Печать

VI Regnum Carya Pro-Am: Победа команды Виктора Останкова

1578 0 0


Вслед за битвой российских гольф-клубов Regnum Russian Clubs Championship в Турции прошел международный турнир Regnum International Pro-Am. Этот крупнейший турнир серии Pro-Am в Европе проходил с 25 февраля по 1 марта в отеле Regnum Carya Golf & Spa Resort в городе Белек, Анталья.
Турнир был основан в 2014 году одновременно с открытием отеля Regnum. Он проводится один раз в год и в 2020 году стал шестым по счету. Турнир традиционно проходит на двух полях: первом в Европе 18-луночном поле с круглосуточным освещением Carya Golf Club и первом в Турции поле, созданном в соответствии с европейскими стандартами PGA, National Golf Club.


Carya Golf Club. Фото: Валерий Воробьев

Турнир командный, в формате Pro-Am: в команде 4 игрока, три любителя и один профессионал.
Любители играют с учетом гандикапа, профессионалы играют с нулевым гандикапом.
У каждой команды в зачёт идут два лучших счёта на лунке.
 
Организатор турнира -  один из самых фешенебельных отелей Турции и Белека отель Regnum Carya Golf & Spa Resort, принимавший саммит G20 в 2015 году. В турнире приняли участие спортсмены из России, Турции, Италии, Словакии, Польши, США, Австрии, Израиля, Англии, Швеции, Украины, Болгарии.

Организаторы постарались сделать мероприятие максимально интересным и богатым на призы. И вместо трёх общепринятых игровых дней, в этот раз было принято решение сделать 4 игровых дня.
В среду и в пятницу был основной турнир на полях Carya 26 февраля и National 28 февраля. Четверг был фановый скрембл, а субботу 29 февраля оставили для личного первенства.

Награждение прошло как всегда очень торжественно и помпезно. Оно началось с излюбленных призов для любителей за самые ближние и самые дальние удары. После наградили победителей и призёров четверга за скрембл. 

 Далее следовали итоги субботнего личного первенства. Награды ждали чемпионов каждого поля: National и Carya.
И наконец раздача слонов, основной турнир, для награждения которого на сцену вышел сам владелец гольф курорта Regnum Carya Golf & Spa Resort Фекрет Озтюрк.

В основном зачете первое и второе место заняли российские гольфисты.
1место: Виктор Останков (про), Игорь Хрипков (Сколково), Кирилл Суворов (Клевер), Константин Гринфельд (МГГК)

2 место заняла команда в составе: Bekir Кara (про), генеральный директор National Golf Club, Ирина Нестерова (Сколково), Дмитрий Перевалов (Агаларов), Tom Muldoon (Ирландия).



Участники турнира поделились с golf.ru своими впечатлениями.
Виктор Останков: " Хотел поблагодарить всю свою команду, все молодцы, мы дополняли друг друга. Важно было сделать именно два счета на лунке. Этот формат сложнее стейблфорд два лучших. Мы победили в абсолютном зачете по итогам двух дней на полях Carya и National с результатом минус 30! 
Призовой фонд для профессионалов был весьма внушительным- более 60 тыс евро.
Призы для любителей тоже впечатлили: годовое членство на поле Carya и National и недельное проживание в отеле Regnum для всех победителей".

Ирина Нестерова: "На турнире Regnum Carya Pro-Am я играла впервые. Формат очень интересный, прекрасная организация, хороший состав участников! На турнир меня пригласил Bakir Kara, генеральный директор гольф-клуба National. Играли мы как сплоченная команда, все выкладывались полностью. Первый день была прекрасная погода, солнечно и мы ударно сыграли поле Caria минус 21! Что дало нам большие шансы. Последний день погода испортилась и играть было достаточно сложно. Мы заняли второе место в основном турнире и второе место турнире-скрембле".


                                       Результаты




Среди профессионалов лучший результат (-5) по итогам двух дней показал польский гольфист Lukas Nemecz.





 







Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist