Печать

Андрей Шульце. По следам женского Чемпионата Испании до 18 лет

1832 0 0

На прошлой неделе в Аликанте завершился Женский Чемпионат Испании в возрасте до 18 лет. Из 120 участниц после третьего раунда в финал прошли 60 лучших. Среди прошедших кат - российские юниорки Алиса Хохлова, Полина Марина, Кристина Пономарева и Анна Шульце. Лучший результат среди россиянок Т12 Алисы Хохловой и сумарный счёт +23 (80-80-75-76) по итогам четырех дней. Победительница финишировала с 296 ударами (+8). Мы попробовали разобраться в причинах таких на первый взгляд больших счетов. Своим мнением по этому вопросу с нами поделился Андрей Шульце, папа участницы турнира Анны Шульце ( Anna Shultse).



В этом году Чемпионат проходил на поле Fonte Del Llop, Alicante. 
Пустынные горные ландшафты Аликанте сильно напоминают сюжеты фильмов с Клинтом Иствудом о "Диком Западе».

Гольф-поле 18 лунок, пар 72, расположенное в горном ущелье, сочетающее в себе американский дизайн с шотландским линксом, явило собой настоящее испытание на прочность для молодых гольфисток.
Судите сами, поле с большими перепадами высот, рельефные жесткие катящиеся фервеи, водные преграды, жесткие быстрые разноуровневые грины на которых порой было просто невозможно остановить мяч. И практически постоянный ветер. Утром, холодный, дующий со стороны гор со скоростью 5-9 метров в секунду, который в полдень начинает менять свое направление на кардинально противоположное - днем, теплый, дующий со стороны моря 4-8 метров в секунду.
Расположены лунки таким образом, что игрокам практически всегда, за редким исключением, приходилось играть либо против, либо по ветру, а выход на поле с разных ти и в разные часы кардинально менял стратегию игры и выбор клюшек.


 
На этом трудности не кончались. А начинались они уже на этапе разминки. Драйвинг рэйндж клуба, вмещающий единовременно 12-15 игроков, должнен был принять 120 участниц!
К перепаду высот и  ветру надо добавить еще и перепад температур: С утра температура воздуха 10-12 градусов, днем до 25-27.
Вот далеко не весь список трудностей, закалявших участниц чемпионата.

Данные погодные условия сохранялись в течение дня практики и трех первых игровых дней.
Лишь в последний день игрокам, прошедшим кат, удалось немного насладиться менее ветреной, солнечной погодой. 

Примечателен тот факт, что в 2013 году на данном поле проходил турнир Costa Blanca Ladies Open из серии LET Access Series, на котором гольфистки соревнуются за попадание на Женский Европейский Тур.
Победительницей турнира стала  испанка Mireia Prat, показав результат +10 по итогам трех игровых дней.
Вот такие испытания легли на плечи юных гольфисток.

Андрей Шульце

Читайте также:
Чемпионат Испании до 18 лет

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist