Печать

Гари Плейер ополчился против LIV Golf

684 0 0


Гари Плейер (Gary Player). Фото: Getty Images
Гари Плейер (Gary Player) дал интервью для радио BBC, и конечно же журналисты не могли обойти стороной недавний переход в LIV Golf второго номера Мирового Рейтинга Кэмерона Смита (Cameron Smith). В ответ Плейер раскритиковал и новую Лигу, и самого Смита, он даже зачем-то «зацепил» одного из заслуженных европейских профи и добавил в итоге, что LIV Golf никогда не сможет достойно конкурировать с PGA Tour.

«Я бы и за миллиард долларов не променял свои девять мейджоров в обоих Турах, – заявил 86-летний ветеран. – Я упорно работал. Меня переполняло желание побеждать. Я путешествовал по миру, всесторонне развивался и встречался с замечательными людьми.

Разве можно стать чемпионом в Туре, где турниры проходят на 54 лунках и без ката? Что это за Тур? 54 лунки, нет ката и командный формат, который никто не понимает. Это Тур для игроков, у которых нет уверенности в своем будущем. Они не верят, что способны побеждать. Этот проект никогда не сравнится с обычным Туром. Без вариантов.

Я действительно думал, что этот молодой человек (Смит) станет суперзвездой. Ну а какое будущее ожидает его теперь? Сумеет ли он теперь реализовать свою мечту и стать настоящим чемпионом? Не знаю. Я не виню Стенсона (Henrik Stenson) за его переход. У него не было денег, и он вынужден был так поступить. Но здесь же перед нами потенциальная суперзвезда. Думаю, что его советники дали ему плохой совет».

Ранее Плейер говорил, что «с пониманием» относится к решению некоторых игроков получить приличные деньги в проекте саудитов, но самый интересный момент заключается в том, что и сам Гари охотно зарабатывает на сотрудничестве с шейхами. Плейер является амбассадором Golf Saudi, и на мейджоре Masters он охотно красовался с их логотипом на воротнике. 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist