Печать

Очередная группа игроков присоединилась к LIV Golf

945 0 0


Глава LIV Golf Грег Норман (Greg Norman). Фото: Getty Images
После завершения очередного сезона PGA Tour (и получения заслуженных выплат по его итогам) сразу шестеро игроков сообщили о своем желании присоединиться к LIV Golf. Главным приобретением проекта Грега Нормана (Greg Norman) стал второй номер Мирового Рейтинга Кэмерон Смит (Cameron Smith), чей переход ни для кого не стал неожиданностью. Напомним, что Кэмерон является действующим чемпионом мейджора The Open и турнира Players Championship – флагманского этапа PGA Tour, который неофициально называют Пятым Мейджором.

Кэмерон Смит (Cameron Smith). Фото: Getty Images
По стопам Смита последовали его земляк Марк Лейшман (Marc Leishman), американцы Харольд Ворнер (Harold Varner III) и Кэмерон Трингэйл (Cameron Tringale), чилиец Хоакин Ньеманн (Joaquin Niemann), а также Анирбан Лахири (Anirban Lahiri) из Индии. Дебют этой группы состоится на турнире в Бостоне, который пройдет на этой неделе. Стоит отметить, что в новой Лиге делают явный упор на привлечение гольфистов из Азии, Австралии и Латинской Америки, что должно благоприятно сказаться на рейтинге телетрансляций. 

Анирбан Лахири (Anirban Lahiri). Фото: Getty Images
Пожалуй, наиболее логичным выглядит переход Трингэйла, занимающего 55-ое место в Рейтинге и ни разу не побеждавшего в PGA Tour, где он успел провести 338 стартов. При этом 35-летний гольфист умудрился заработать более 17 млн призовых, что является рекордом Тура (без побед). Быть может, хотя бы в новом Туре Кэмерону удастся завоевать свой первый трофей.

Кэмерон Трингэйл (Cameron Tringale). Фото: Getty Images
Не побеждал в высшем американском дивизионе и Лахири, но у него есть парочка титулов на этапах европейского Тура. Охоту за Ворнером саудиты начали еще в начале года, когда он одержал победу на турнире Saudi International, но Харольд изначально отверг заманчивое предложение и рассказал журналистам, что ему помог принять это решение Макл Джордан (Michael Jordan), который является приятелем и одним из спонсоров Ворнера (очень любопытно узнать, каково отношение легендарного баскетболиста к проекту саудитов на данный момент).

Харольд Ворнер (Harold Varner III). Фото: Getty Images
Еще в июне Ньеманн заверял журналистов, что «хочет играть с сильнейшими игроками планеты» и «задумался бы о переходе в LIV Golf, если бы ему было лет 40», но… Сто миллионов долларов – это сто миллионов долларов, а именно столько (по слухам) предложили 23-летнему чилийцу. К слову, примерно такую же сумму получил и Смит, агенты которого явно продешевили. Велика вероятность, что вскоре к Лиге присоединится еще один талант из Чили – Мито Перейра (Mito Pereira). Скорее всего, это случится уже после его дебюта на Кубке Президентов в следующем месяце.

Хоакин Ньеманн (Joaquin Niemann). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist