Печать

PGA Tour: World Wide Technology Championship. Уверенный триумф Расселла Хенли

657 0 0


Расселл Хенли (Russell Henley). Фото: Getty Images
Очередной этап PGA Tour прошел в Мексике, где гольфисты сражались за один из самых колоритных трофеев в Туре. Перед финальным раундом турнира World Wide Technology Championship единоличное лидерство уверенно удерживал Расселл Хенли (Russell Henley), практически идеально выступавший на поле El Camaleon, визитной карточкой которого является его жутковатый бункер.

За 18 лунок до финиша преимущество Хенли составляло целых шесть ударов, и все же 33-летний гольфист признался журналистам, что очень нервничает, ведь он не побеждал в Туре более пяти лет и уже несколько раз упускал титул, когда лидировал на данной стадии. В середине первой девятки Расселл допустил богги (первый за неделю), но сумел справиться с волнением и оперативно вписал в свою счетную карточку серию из трех бёрди. С этого момента Расселл действовал надежно и без особых осложнений пришел к заслуженной победе с рекордным для данного турнира счетом 261 (-23).

Лучший результат дня (и свой лучший счет в PGA Tour) оформил Скотти Шефлер (Scottie Scheffler), отыгравший у поля El Camaleon девять минусов и завершивший состязание на третьей строчке. Если бы Шефлеру удалось единолично оккупировать второе место, Скотти смог бы вернуться на вершину Мирового Рейтинга, откуда его не так давно сместил Рори Макилрой (Rory McIlroy). 

Шефлер продолжает «искать» свой паттинг и несколько недель назад он обзавелся новым паттером, но на этой неделе перед уикендом Скотти решил вернуть в бэг свою старую клюшку, с которой он так успешно выступал весной. Результат превзошел все ожидания, и в заключительном раунде Шефлер прекрасно выступил на гринах, где лучший игрок прошлого сезона (по мнению коллег) управился за 25 паттов


Leaderboard

1 Russell Henley -23
2 Brian Harman -19

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist