Печать

PGA Tour: Waste Management Phoenix Open, день первый. Рикки Фаулер: моя победа - вопрос времени

2394 0 0


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images
Стартовый раунд турнира Waste Management Phoenix Open в ходе нынешнего розыгрыша посетили 104 тысячи зрителей, что уступает лишь рекорду, зафиксированному три года назад. Как всегда, особенно шумно было на 16-ой лунке, что не слишком привычно для большинства гольфистов. К примеру, Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), собравший в стартовом раунде пять бёрди, признался, что в подобной обстановке «нервничал чуть больше, чем на своем первом мейджоре Masters, когда еще был любителем».

А вот Рикки Фаулер (Rickie Fowler) в гольф-клубе TPC Scottsdale чувствует себя, как рыба в воде. Он регулярно показывает здесь высокие результаты и искренне верит, что однажды обязательно завоюет главный приз.

«Поиграв здесь несколько лет, я понял, что однажды обязательно стану здесь первым по итогам воскресного раунда. Это только вопрос времени, – сказал Фаулер, также выбивший 66 (-5) и расположившийся на второй строчке. – У нас было несколько прекрасных возможностей, и два года назад я уступил Хидеки в плей-офф. Я знаю, что способен победить здесь. И для этого нужно просто оказаться в нужном месте в нужное время, а не оступаться на 17-ой лунке».

Билли Хоршел (Billy Horschel), Чессон Хедли (Chesson Hadley) и Крис Кирк (Chris Kirk) дополняют пятерку гольфистов, сыгравших в стартовом раунде на пять ударов лучше пара. Особо отметился в этой компании Хедли, ярко раскрасивший свою счетную карточку, где нашлось место для игла и двух богги.

Лидирует же после 18 лунок Билл Хаас (Bill Haas), сумевший обойтись без богги и наколотивший пять бёрди и игл. Хаас признался, что и сам не ожидал от себя подобной прыти, ведь в своих предыдущих четырех стартах он лишь однажды преодолел кат, да и то финишировал на прошлой неделе лишь на 56-ой строчке.

Отметился иглом и Хон Рам (Jon Rahm), который с одним богги делит седьмую строчку. А вот действующий чемпион стартовал довольно скромно. Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama) сумел отвоевать у местной арены всего два минуса.

Еще хуже начал турнир Джордан Спит (Jordan Spieth), зато результативно сыграл выступавший с ним в одном флайте Джастин Томас (Justin Thomas), которому даже дабл и богги не помешали показать счет 68 (-3). 


Leaderboard

1 Bill Haas -7
Т2 Rickie Fowler -5
Т2 Billy Horschel -5
Т2 Bryson DeChambeau -5
Т2 Chesson Hadley -5
Т2 Chris Kirk -5

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist