Печать

PGA Tour: Waste Management Phoenix Open, кат. Рикки Фаулер делит первую строчку

2622 0 0


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images
Болельщики продолжают прибывать в гольф-клуб TPC Scottsdale, где в ходе второго раунда турнира Waste Management Phoenix Open их набралось без малого двести тысяч. Организаторы состязания ожидают, что в третий день будет побит местный рекорд посещаемости, который составляет 205 тыс. в течение одного дня. В этом случае велика вероятность, что еще до финального раунда будет улучшен и максимальный показатель суммарной посещаемости (655,4 тыс. зрителей). Чтобы посетить местную арену, зрители собираются затемно, а в очереди на 16-ую лунку некоторым из них пришлось простоять около трех часов.

В подтверждение своих слов о неминуемой (рано или поздно) победе Рикки Фаулер (Rickie Fowler) поднялся на вершину турнирной таблицы по итогам двух раундов. Свое выступление во второй день состязания Рикки открыл великолепной серией, собрав четыре бёрди на шести лунках. Вторую девятку Фаулер прошел куда менее гладко, допустив два богги (один из которых пришелся на его «любимую» 17-ую), что не помешало ему второй день подряд выбить 66 (-5).

В аналогичном ритме к экватору турнира подобрался и Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), также отметившийся после 36 лунок двузначным минусом. Брайсон тоже не сумел избежать ошибок, но львиная доля его успеха пришлась на вторую девятку.

Дэниел Бергер (Daniel Berger) и Чез Ривье (Chez Reavie) синхронно прошли местное поле на шесть ударов лучше пара и делят вторую строчку с минимальным отставанием от лидеров. Во втором раунде им обоим удалось уберечь свои счетные карточки от плюсов, а Ривье, выступающий на своем домашнем поле, остается единственным участником нынешнего розыгрыша, не допустившим за два дня ни одного богги.

Великолепный раунд выдал и Фил Микелсон (Phil Mickelson), который проводит свой 29-ый старт на местном турнире. Левша прошел в бёрди четыре заключительные лунки и показал счет 65 (-6), позволивший ему взлететь на седьмое место. Здесь же расположился и Хон Рам (Jon Rahm), бывший менеджер которого в данный момент трудится на бэге у Фила.

Тем временем Фаулер лишился главного конкурента, не позволившего ему одержать победу два года назад. Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama) пояснил журналистам, что еще по ходу первого раунда начал испытывать болезненные ощущения в области левой кисти. Последовавшая терапия не позволила оперативно решить проблему, и Хидеки отказался от выступления во втором раунде, дабы не усугубить травму. Таким образом, пятый номер Мирового Рейтинга лишился шанса на повторение рекорда Арнольда Палмера (Arnold Palmer), выигрывавшего местный турнир три раза подряд.

Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama). Фото: Getty Images
К слову, в текущем сезоне у нас будет возможность понаблюдать за еще одной попыткой исполнить хет-трик. В июне Бергер попытается завоевать третий подряд титул на турнире FedEx St. Jude Classic. Напомним, что осенью Джастин Томас (Justin Thomas) не сумел оформить подобное достижение на турнире CIMB Classic. Зато у Томаса прекрасно идут дела на этой неделе, и его отставание от лидеров после двух раундов составляет всего четыре удара. Похоже, Джастин поменялся ролями со своим другом Джорданом Спитом (Jordan Spieth), который ранее великолепно выступал на местной арене, но на этот раз неожиданно провалил кат. Подобного с Джорданом не случалось с мая прошлого года.


Leaderboard

Т1 Rickie Fowler -10
Т1 Bryson DeChambeau -10
Т3 Daniel Berger -9
Т3 Chez Reavie -9

Читайте также:
Превью
День первый


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist