Печать

PGA Tour: Waste Management Phoenix Open, итоги. Хидеки Мацуяма успешно защитил титул

3846 0 0


Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama). Фото: Getty Images
Понаблюдать за развитием событий в заключительном раунде в гольф-клуб TPC Scottsdale прибыло всего 58 тыс. зрителей, что не помешало организаторам зафиксировать новый рекорд посещаемости состязания. За неделю турнир Waste Management Phoenix принял 655 тыс. посетителей, улучшив прошлогоднее достижение на 37 тысяч.

Как и год назад, для выяснения имени победителя пришлось прибегнуть к плей-офф, куда сумел пробиться и действующий чемпион турнира Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama). Перед второй девяткой Хидеки проигрывал три удара лидеру предыдущего раунда Байёнгу Хун Ану (Byeong Hun An), но корейский гольфист собрал в концовке четыре богги и выпал из борьбы за титул.

А вот сам Мацуяма в финальном раунде играл безупречно. На длинной третьей лунке он отметился иглом, к которому позднее добавил еще три минуса, позволивших финишировать с результатом 267 (-17). Настичь японского гольфиста сумел лишь Вебб Симпсон (Webb Simpson), выдавший серию из трех бёрди на четырех заключительных лунках и показавший лучший счет дня 64(-7), еще шесть минусов он собрал днем ранее.

В ходе плей-офф Мацуяма и Симпсон прошли в пар три лунки (дважды 18-ую (пар-4) и один раз 10-ую (пар-4)), после чего перешли на 17-ую, где год назад Хидеки переиграл Рикки Фаулера (Rickie Fowler). Не подвела 17-ая японского гольфиста и на этот раз. Мацуяма успешно защитил титул, закатив победный бёрди с трех метров, а Вебб снова сыграл в пар. Примечательно, что на дополнительных лунках у Симпсона совершенно развалился паттинг, так радовавший его в уикенд, и он упустил несколько хороших шансов на бёрди.

«Очень сложно продолжать играть в гольф на таком высоком уровне, – признался Хидеки, одержавший пять побед в своих последних девяти стартах и ставший первым чемпионом, успешно защитившим титул на поле TPC Scottsdale. – Присутствуют взлеты и падения, особенно это касается тех моментов, когда я плохо играю, или день складывается не в мою пользу. Сейчас я стараюсь упорно работать и исправлять ошибки, так и будем продолжать. Постараюсь как можно дольше продолжать эту серию».

Единоличное третье место осталось за представителем ЮАР Луи Устхейзеном (Louis Oosthuizen), решившим в этом году пропустить «Пустынную Серию» Евротура, чтобы выступить на турнире Waste Management Phoenix. Луи остался доволен своим дебютом и атмосферой состязания, пообещав приехать вновь в следующем году.

Местный турнир явно пришелся по вкусу и Фаулеру, который на этот раз не сумел побороться за титул и разделил четвертую строчку в компании Джей-Джей Сауна (J.J. Spaun), показав в заключительный день счет 65 (-6).

Любимец местной публики Фил Микелсон (Phil Mickelson) финишировал на 16-ой строчке, но успел наделать шуму на первой девятке, которую Левша прошел на четыре удара лучше пара. На второй девятке Фил исполнил еще два бёрди, но все его усилия были перечеркнуты четырьмя богги и даблом, и свой сотый раунд на турнире Waste Management Phoenix Микелсон прошел всего лишь в пар.


  Leaderboard

1 Hideki Matsuyama -17 (РО)
2 Webb Simpson -17
3 Louis Oosthuizen -16
Т4 Rickie Fowler -15
Т4 J.J. Spaun -15

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist