Печать

PGA Tour: Valspar Championship, день первый. Мощный старт Хенрика Стенсона

2838 0 0


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images
Уже с самого старта турнира Valspar Championship Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) дал понять, что на поле Copperhead при игре с ти он делает основную ставку на точность. Свои драйвы Большой Швед выполнял преимущественно третьим или четвертым айронами, в результате чего он лишь однажды не сумел «найти» фервей. При этом средняя дальность Хенрика с ти составила всего 238 метров.

«Когда нет проблем с паттером, и твоя короткая игра находится на надлежащем уровне, для меня предпочтительнее гарантированно отправить мяч вторым ударом в район грина или на грин. И пусть даже для этого придется воспользоваться более длинной клюшкой. Именно так я играл здесь раньше, и это сработало, – пояснил Стенсон, два года назад разделивший четвертое место на турнире Valspar Championship. – Естественно, здесь есть несколько лунок, где можно малость поднажать. Но принимать подобные решения в стартовом раунде вряд ли уместно».

Следуя своей тактике (к примеру, на шестой лунке (пар-4, 417 м) он дважды бил четвертым айроном), Хенрик без лишних сложностей оформил семь безответных бёрди, разделив по итогам первого раунда вторую строчку турнирной таблицы. Здесь же разместился и Рассел Хенли (Russell Henley), допустивший свою единственную ошибку на стартовой лунке, когда он «немного остыл», ожидая старта турнира, отложенного на час из-за тумана.

Лидирует же после 18 лунок Джим Херман (Jim Herman), который со счетом 62 (-9) остановился в шаге от местного рекорда. Херман ранее дважды покидал турнир Valspar Championship на стадии ката и собирался пропустить нынешний розыгрыш, но затем «по совету друзей» едва ли не в последний момент подал заявку на участие. В последнее время имя гольфиста не раз всплывало в СМИ по причине его близкого знакомства с Дональдом Трампом (Donald Trump), оказавшим немалое влияние на профессиональную карьеру Хермана. Джим имел шансы на бёрди почти на каждой лунке и лишь однажды рисковал получить богги, затратив на прохождение поля всего 24 патта. Единоличное четвертое место занимает Джеймс Хан (James Hahn), которому успешное выступление на этой неделе может гарантировать участие в следующем Чемпионате Мира. 

Leaderboard

1 Jim Herman -9
Т2 Russell Henley -7
Т2 Henrik Stenson -7
4 James Hahn -6
5 Seamus Power -5

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist