Печать

PGA Tour: Travelers Championship, день первый

35616 0 0

Брендан Стил лидирует с результатом 62 (-8) после первого раунда турнира Travelers Championship.



  Брендан Стил (Brendan Steele). Фото: pgatour.com

Первый раунд турнира Travelers Championship в полной мере оправдал прогнозы на низкий счет участников, половина из которых сумели сыграть в клубе River Highlands лучше пара. Солнце выглянуло из-за туч только после обеда, а в первой половине дня шел дождь, который некоторым игрокам даже пошел на пользу.

«Дождь очень пригодился, – сказал Бубба Уотсон (Bubba Watson), прошедший поле TPC River Highlands на три удара лучше пара. – Он смягчил поле, но при этом не было сильного ветра, так что можно было показать неплохой счет».



Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: pgatour.com

Брендан Стил (Brendan Steele) выступал в утренней группе и сумел установить свой личный рекорд 62 (-8). Две недели назад во время квалификации на U.S. Open Стил решил перейти на короткий паттер. Квалификацию на мейджор Брендан не прошел, но эксперимент ему понравился.

«Я гораздо лучше контролирую скорость, – сказал лидер, которому не хватило двух ударов для повторения рекорда клуба River Highlands. – На 14-ой я начал подумывать про 59, вероятно, поэтому я немного сбавил темп».

Стил стартовал с фронт-найн, и на первой лунке ему даже не пришлось расчехлять паттер – великолепный удар веджем со 118 метров принес Брендану игл. На следующих 12 лунках 31-летний гольфист из Калифорнии сделал шесть бёрди, после чего завершил свой безупречный раунд серией из пяти лунок в пар. Для прохождения поля Стилу понадобилось выполнить 26 паттов, тогда как в среднем в сезоне данный показатель у него составлял около 29.

На один удар от Стила отстают Райан Мур (Ryan Moore) и Бад Коли (Bud Cauley). Оба стартовали с бэк-найн и записали в свои карты по иглу и богги.



Бад Коли (Bud Cauley). Фото: pgatour.com

Райан Мур может смело относить турнир Travelers Championship к числу своих самых любимых в PGA Tour. Он пять раз финишировал в клубе TPC River Highlands в топ-15, в том числе дважды становился вторым.

«Наверное, тут влияют сразу несколько факторов, – объясняет свой успех Мур. – Я полагаю, что сильно помогает тот факт, что турнир проходит сразу после U.S. Open. Гольф кажется гораздо легче, когда играешь на поле, не подготовленном для мейджора».



Райан Мур (Ryan Moore). Фото: pgatour.com

Одним из лучших ударов дня стал чип-ин Зака Джонсона (Zach Johnson) с 22 метров, который принес ему игл на 15-ой лунке (пар-4). Однако этот успех меркнет в сравнении с альбатросом Тревора Иммельмана (Trevor Immelman), который на 13-ой лунке (пар-5) отправил мяч в цель третьим вудом с 225 метров. Этот альбатрос стал вторым в текущем сезоне PGA Tour и всего восьмым за последние три года.



Тревор Иммельман (Trevor Immelman). Фото: pgatour.com

Пятеро участников турнира делят четвертое место с результатом 64 (-6). Действующий чемпион Кен Дюк (Ken Duke) расположился на девятом месте с отставанием в три удара от лидера.


Кен Дюк (Ken Duke). Фото: pgatour.com

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist