Печать

PGA Tour: Quicken Loans National, итоги. Трой Мерритт установил рекорд турнира 266 (-18)

86164 0 0


Трой Мерритт (Troy Merritt). Фото: Getty Images

Трой Мерритт (Troy Merritt) начал принимать поздравления болельщиков уже не ти заключительной лунки турнира Quicken Loans National, куда он выходил, опережая своих ближайших конкурентов на три удара. Для оформления первого в карьере титула ему нужно было просто не растерять это преимущество на 18-ой (пар-4), вместо этого Трой, допустивший по ходу финального раунда всего один богги, эффектно исполнил с десяти метров свой пятый бёрди и установил новый рекорд турнира 266 (-18).

«Просто удивительно, когда ты всю жизнь мечтаешь выиграть турнир, и это, наконец, происходит, – сказал Меррит, покинувший свои пять предыдущих турниров на стадии ката. – В этот момент ты ни о чем не думаешь и даже не можешь вспомнить, как тебя зовут».

Хотя финиш Троя выглядел едва ли не буднично, по ходу раунда борьба в клубе Robert Trent Jones шла нешуточная. Для Мерритта ключом к успеху стала стабильная игра, в то время как его соперники выступили довольно лихо, но не слишком ровно. Первым «откололся» Кевин Чеппелл (Kevin Chappell), деливший с Троем лидерство перед финальным раундом. Уже на старте Чеппел схлопотал два богги, которые ему вскоре удалось «отработать», но если первую девятку Кевин все-таки сумел свести в пар, то на второй он нахватал сразу шесть лишних ударов.


Кевин Чеппелл (Kevin Chappell). Фото: Getty Images

Рикки Фаулер (Rickie Fowler), уступавший лидерам всего один удар за 18 лунок до финиша, выдал бесшабашный раунд, включивший в себя семь бёрди против пяти богги. На второй девятке Фаулер сыграл в пар всего две лунки, но даже бёрди на заключительной не позволил ему подобраться к лидеру ближе трех ударов.


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

Навязать борьбу Мерритту на некоторое время сумел лишь Билл Хаас (Bill Haas), исполнивший шесть бёрди на десяти стартовых лунках, однако, его пребывание на отметке -17 было недолгим. На 12-ой (пар-4), ставшей самой сложной лункой дня, Хаас допустил первый из четырех своих богги, к которым он еще и добавил дабл на 16-ой. 


Билл Хаас (Bill Haas). Фото: Getty Images

В итоге Билл проиграл чемпиону шесть ударов и разделил четвертую строчку в компании еще пяти гольфистов, среди которых оказались прошлогодний чемпион Джастин Роуз (Justin Rose) и один из лучших новичков сезона Джастин Томас (Justin Thomas).


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images

На третьем месте одиноко разместился швед Дэвид Лингмерт (David Lingmerth), на некоторое время умудрившийся сравняться с Мерриттом и Хаасом на отметке -15, но допустивший несколько ошибок на второй девятке.


Дэвид Лингмерт (David Lingmerth). Фото: Getty Images

Хозяин турнира Тайгер Вудз (Tiger Woods) прошел поле клуба Robert Trent Jones на три удара лучше пара и поднялся на 18-ую строчку в итоговой турнирной таблице. В финальном раунде Тайгер немного изменил традицию и свои ошибки приберег на вторую девятку, оформив на первой четыре безответных бёрди. После удачного выступления на турнире Quicken Loans National Вудз переместился на 185-ое место в зачете FedExCup, и теперь у него остается всего три недели, чтобы попробовать войти в топ-125, что позволит ему принять участие в серии финальных турниров плей-офф. Сам Тайгер заявил, что его гораздо больше интересует долгосрочная перспектива, и у него «впереди еще годы выступлений».


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  Troy Merritt  -18
2  Rickie Fowler  -15
3  David Lingmerth  -14
Т4  Justin Thomas, Danny Lee, Bill Haas, Justin Rose, Carl Pettersson, Jason Bohn  -12

Читайте также:

День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist