Печать

PGA Tour: Sanderson Farms Championship, итоги. Долгожданный триумф Серхио Гарсии

1198 0 0


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images
Темп финальному раунду турнира Sanderson Farms Championship задал Питер Малнати (Peter Malnati), безупречно преодолевший местное поле, попутно оформив при этом девять бёрди. Питер завершил день на отметке минус восемнадцать и далее наблюдал, как преследователи пытаются его настичь.

Джей-Ти Постон (J.T. Poston), деливший лидерство днем ранее, едва не справился с данной задачей и после бёрди на длинной 14-ой вплотную подобрался к лидеру. Но на оставшихся лунках Постон не сумел улучшить свой счет и к тому же допустил богги, завершив состязание лишь на третьей строчке.

Куда увереннее преследовал лидера Серхио Гарсия (Sergio Garcia), не побеждавший в Туре со времен мейджора Masters трехлетней давности и по итогам прошлой недели впервые за девять лет покинувший первую полусотню Мирового Рейтинга. Финальный раунд испанец также встретил на первой строчке, но в концовке первой девятки у него возникли проблемы. На шестой лунке Серхио смазал короткий патт, а на восьмой утопил мяч, но бёрди на девятой позволил ему вернуться в игру.

На второй девятке Гарсии удалось избежать богги, к тому же он исполнил парочку великолепных эпроучей. Первый помог ему оформить игл и настичь лидера, а второй принес победный бёрди в самой концовке, когда Серхио лишь оставалось закатить мяч с полуметра.
«На протяжении всей этой недели я продолжал верить в себя, – сказал Гарсия, чья удивительная манера паттинга стала одним из открытий последних дней. – На шестой лунке я не справился с паттом, но сумел перебороть это и продолжил играть. Я продолжал верить и повторял себе, что все идет замечательно, надо только играть дальше, а ошибки случаются».

Leaderboard

1 Sergio Garcia -19
2 Peter Malnati -18
3 J.T. Poston -16

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist