Печать

Серхио Гарсия исполняет патты с закрытыми глазами

1545 0 0


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images
В настоящий момент Серхио Гарсия (Sergio Garcia) проходит не самый приятный этап своей яркой карьеры. Испанец не сумел добраться до заключительных этапов прошлого сезона PGA Tour, и в начале сезона нынешнего Серхио дважды был вынужден покидать турниры на стадии ката. По итогам прошлой недели Гарсия впервые за девять лет покинул первую полусотню Мирового Рейтинга, где он суммарно провел более тысячи недель (подобным достижением могут похвастать всего пять гольфистов). 

Главной проблемой для Серхио стал его паттинг. По итогам прошлого сезона Гарсия умудрился продемонстрировать 246-ой показатель по качеству игры на гринах, что никак не соответствует уровню обладателя десяти титулов в высшем американском дивизионе. Испанец в каждом своем раунде в среднем проигрывал филду почти полтора удара и признался, что в последнее время перепробовал практически все варианты хвата при паттинге, но так и не достиг желемого результата.

На турнире Sanderson Farms Championship Серхио привычно демонстрирует великолепную игру с ти, но при этом ему удается неплохо справляться и на гринах, где к экватору турнира у Гарсии был 60-ый показатель в паттинге (ощутимый прогресс). Внимательно присмотревшись к игре знаменитого испанца, журналисты с удивлением обнаружили, что во время исполнения паттов он закрывает глаза.

«Верите или нет, но я так играю уже года три, – пояснил Гарсия, подошедший к заключительному раунду на первой строчке турнирной таблицы. – Я и раньше порой так делал. К примеру, в клубе Augusta (на мейджоре Masters 2017 – последний триумф Серхио) я каждый свой патт исполнял с закрытыми глазами, и было еще несколько таких же побед. Лично я чувствую себя более раскованно, когда играю именно так, потому что зачастую, фокусируя взгляд на мяче, мы слишком зацикливаемся на том, чтобы все получилось идеально. Ну а так я больше полагаюсь на свои ощущения и на мои способности.

Я нахожусь на том этапе своей карьеры, когда не могу себе позволить метаться из крайности в крайность, потому что тогда я просто растеряю свой ритм. Все сводится к тому, чтобы постепенно накапливать уверенность в себе. Я уже говорил, что в последние пару месяцев ощущаю, как моя игра понемногу складывается воедино. Она на подходе. Я бы и рад катить патты с открытыми глазами, но чувствую, что мой удар получается более стабильным, когда я просто полагаюсь на свои ощущения. Именно это я и пытаюсь делать. 

Я пытался исполнять патты с открытыми глазами на разных турнирах, включая U.S. Open несколько недель назад. Очевидно, что у меня это не получается, и в итоге я решил играть так, как мне удобнее. Тот же Джордан (Jordan Spieth) частенько во время выполнения патта смотрел на лунку. Это в чем-то схоже. Меня не волнует, что об этом думают другие. Это не они здесь выступают. Я буду делать то, что мне кажется лучшим для меня».

Как ни странно, но в истории профессионального гольфа это не первый подобный случай. Известно, что в свое время Билли Каспер (Billy Casper) любил работать над паттингом в темноте, чтобы лучше чувствовать удар, а Джонни Миллер (Johnny Miller) во время триумфального выступления на турнире AT&T Pebble Beach Pro-Am 1994-го года также каждый свой патт катил с закрытыми глазами.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist