Печать

PGA Tour: Quicken Loans National. Тайгер Вудз выступит на своем турнире

1074 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
За свою короткую историю турнир Quicken Loans National успел сменить название и несколько арен, а в прошлом году он дебютировал в гольф-клубе TPC Potomac, который гостеприимно раскрыл свои двери и на этой неделе. Организацией данного состязания занимается Фонд Тайгера Вудза (Tiger Woods), и Вудз уже дважды становился его победителем, но на местной арене он будет выступать впервые. Есть вероятность, что на этой неделе в бэге у Тайгера появится новый паттер, что может стать решением его недавних проблем на гринах.

По итогам прошлогоднего розыгрыша местное поле (пар-70, 6496 м) было признано самым сложным в PGA Tour среди всех арен регулярных турниров. Участники состязания суммарно набрали 225 «даблов и хуже», и лишь двоим из них удалось пройти 72 лунки на семь ударов лучше пара. В раунде плей-офф сильнее был Кайл Стенли (Kyle Stanley), переигравший Чарльза Хауэлла (Charles Howell III). К слову, перед защитой титула Кайл набрал довольно приличную игровую форму, подтверждением чему может служить его второе место на турнире Memorial Tournament.

Кайл Стенли (Kyle Stanley). Фото: Getty Images
В ходе прошлогоднего розыгрыша Стенли отметился третьим показателем в точности драйвов и лучше всех выходил на грины, которые под воздействием жары стали сухими и твердыми (очень может быть, что такими же они будут и в этом году). Результаты чемпиона достаточно красноречивы, ведь средняя ширина местных фервеев составляет около 30 метров, что в сочетании с тяжелым рафом и маленькими гринами лишает преимущества гольфистов, делающих ставку на дальность драйвов. Примечательно, что Стенли в среднем на прохождение поля затрачивал по три десятка паттов (с 60-ым показателем в паттинге), что ничуть не помешало ему завоевать титул.

Третье место год назад занял Рикки Фаулер (Rickie Fowler), который на этой неделе является единственным представителем топ-10 Мирового Рейтинга и выступает в статусе главного фаворита состязания. Зато на турнир неожиданно пожаловал Франческо Молинари (Francesco Molinari), чье присутствие казалось более уместным в Париже, где он уже трижды становился вице-чемпионом.

Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images
Выступят в гольф-клубе TPC Potomac и сразу трое «неудачников» прошлой недели, если так можно говорить о гольфистах, разделивших вторую строчку на этапе PGA Tour. Бё Хосслер (Beau Hossler), Джей-Би Холмс (JB Holmes) и Стюарт Синк (Stewart Cink) решили обойтись без отдыха и пытаются выжать максимум из своей великолепной игровой формы.

Стюарт Синк (Stewart Cink). Фото: Getty Images
В 2012 и 2013 году на местной арене гостил второй американский дивизион, и тогда победителями на этапах Web.com Tour стали Майкл Патнэм (Michael Putnam) и Дэвид Лингмерт (David Lingmerth), год назад лидировавший перед финальным раундом и вновь вернувшийся на турнир Quicken Loans National.

Дэвид Лингмерт (David Lingmerth). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist