Печать

QBE Shootout. Том Хоги и Сахит Тигала побеждают в своем дебютном выступлении

1730 0 0


Том Хоги (Tom Hoge) и Сахит Тигала (Sahith Theegala). Фото: Getty Images
Очередной розыгрыш этапа PGA Tour турнира QBE Shootout во многом стал уникальным, и далеко не все новшества носили положительный характер. Впервые на турнире не присутствовал Грег Норман (Greg Norman), который является одним из организаторов данного состязания и традиционно исполнял обязанности его хозяина. Стоит признать, что столь категоричная позиция PGA Tour в данном вопросе является весьма разумной (хотя и немного запоздалой), ведь Норман переманил в LIV Golf почти два десятка гольфистов, ранее выступавших на турнире QBE Shootout, при этом 13 из них принимали участие в двух последних розыгрышах. Довольно ощутимые показатели для турнира, где соревнуются всего двенадцать команд.

В результате столь активной деятельности Нормана в этом году состав участников выглядел гораздо скромнее обычного, зато впервые в истории данного состязания в нем приняли участие сразу две гольфистки. Компанию Лекси Томпсон (Lexi Thompson), ранее уже соревновавшейся в мужской компании, составила Нелли Корда (Nelly Korda), получившая весьма лестные оценки от своих коллег по флайту. Макс Хома (Max Homa) и Кевин Киснер (Kevin Kisner) признались журналистам, что были потрясены безупречной игрой Нелли и даже между собой сравнивали ее с «Тайгером Вудзом женского дивизиона». Корда выступала в паре с Денни Маккарти (Denny McCarthy), и их дуэт в итоге разделил пятую строчку. Со следующего розыгрыша организаторы планируют полностью перестроить турнир QBE Shootout на смешанный формат.

Нелли Корда (Nelly Korda). Фото: Getty Images
Ну а победителями состязания стали Том Хоги (Tom Hoge) и Сахит Тигала (Sahith Theegala), ранее уже неоднократно вплотную подбиравшийся к своему первому титулу в PGA Tour. В заключительный день Тигала потянул косую мышцу и практически весь раунд играл через боль, что не помешало ему исполнить несколько эффектных драйвов. Лишь в самой концовке Том и Сахит сумели опередить Чарли Хоффмана (Charley Hoffman) и Райана Палмера (Ryan Palmer), лидировавших по итогам первых раундов. Впервые с 2011-го года победу на данном турнире одержали дебютанты.

Чарли Хоффман (Charley Hoffman) и Райан Палмер (Ryan Palmer). Фото: Getty Images
На заключительной лунке у самой возрастной команды турнира (суммарный возраст Палмера и Хоффмана составляет 91 год) была хорошая возможность, чтобы перевести игру в стадию плей-офф, но оба гольфиста упустили свой шанс на бёрди. Третью строчку единолично оккупировали Харрис Инглиш (Harris English) и Мэтт Кучар (Matt Kuchar), в прошлом уже трижды побеждавшие на турнире QBE Shootout.

Leaderboard

1 Hoge/ Theegala -34
2 Hoffman/ Palmer -33
3 English/ Kuchar -32

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist