Печать

Нелли Корда и Лекси Томпсон сыграют на этапе мужского PGA Tour

609 0 0


На этой неделе в PGA Tour пройдет турнир QBE Shootout, в рамках которого двенадцать команд разыграют 3,8 млн долларов (чемпионский дуэт разделит между собой 950 тысяч). Примечательно, что на этот раз две команды-участницы будут смешанными, так как в мужском состязании примут участие Нелли Корда (Nelly Korda) и Лекси Томпсон (Lexi Thompson). При этом появилась информация, что следующий розыгрыш турнира QBE Shootout пройдет полностью в смешанном формате.

PGA Tour и LPGA не проводили совместных стартов с 1999-го года, когда Джон Дэли (John Daly) и Лора Дэвис (Laura Davies) выиграли турнир JCPenney Classic. Данное состязание проводилось на протяжении четырех десятилетий, но затем было незаслуженно забыто. Очевидно, что на фоне стремительного роста женского гольфа необходимость создания нового смешанного турнира в США назрела уже давно, но подобный проект будет реализован лишь в 2023-ем году. 

Джон Дэли (John Daly) и Лора Дэвис (Laura Davies). Фото: Getty Images
В нынешнем розыгрыше турнира QBE Shootout нет ни одного гольфиста из топ-15 Мирового Рейтинга, но для представительниц женского гольфа и сам формат турнира, и размер его призовых должны выглядеть весьма привлекательно. Возможно, что и на этот раз не обошлось без влияния LIV Golf, и в таком случае следует поздравить с небольшой победой представителей PGA Tour, не позволивших конкурентам из новой Лиги первыми реализовать эту замечательную идею.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist