Печать

PGA Tour: Sony Open, итоги. Кэмерон Смит вырывает победу

407 0 0


Кэмерон Смит (Cameron Smith). Фото: Getty Images
Перед заключительным днем турнира Sony Open Брендан Стил (Brendan Steele) лидировал с комфортным преимуществом в три удара, но даже столь внушительный задел не позволил ему избежать участия в плей-офф. Стил излишне сконцентрировался на удержании результата и единственный из топ-20 итоговой турнирной таблицы прошел поле гольф-клуба Waialae хуже пара, позволив конкурентам включиться в борьбу за титул.

На предпоследней лунке Брендан допустил богги, в результате чего сразу трое соперников смогли приблизиться к нему вплотную. В самой концовке Стил откровенно сорвал свой второй удар и не без труда вытянул пар на заключительной лунке. Кэмерон Смит (Cameron Smith), выступавший в одном флайте с Бренданом, не упустил представившуюся возможность и оперативно настиг оппонента, оформив финишный бёрди. Чтобы определить судьбу титула, претендентам хватило сыграть всего одну лунку (10, пар-4), где окончательно деморализованный Стил допустил очередной богги. Смит же, показавший в финальном раунде счет 68 (-2), сыграл в пар и оформил свой второй титул в PGA Tour.

Третью строчку с десятком минусов единолично оккупировал Вебб Симпсон (Webb Simpson), вслед за которым расположились Райан Палмер (Ryan Palmer), Кевин Киснер (Kevin Kisner) и Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell), выдавший один из лучших результатов дня. В финальном раунде ирландец наколотил шесть минусов, оформив серию из пяти подряд бёрди на первой девятке. Не менее эффектно Грэм сыграл и днем ранее, но тогда в его счетной карточке оказалось слишком много богги, чтобы вклиниться в борьбу за трофей.

Едва ли не самый обидный финиш дня пришелся на долю Коллина Морикавы (Collin Morikawa), снова выдавшего сильное выступление. Как и на прошлой неделе, Морикава на протяжении всего турнира шел в верхней части турнирной таблицы, но на заключительной лунке турнира Sony Open юный гольфист перечеркнул все свои успехи. Коллин получил шанс оформить бёрди с расстояния чуть более метра, но вместо этого умудрился допустить тройной патт, лишив себя порядка 100 тыс. долларов призовых. Напомним, что Морикава приобщился к Туру лишь в середине прошлого года и с тех пор успел завоевать один титул и заработал около 2,3 млн. долларов.

Leaderboard

1 Cameron Smith -11 (РО)
2 Brendan Steele -11
3 Webb Simpson -10

Читайте также:
Превью
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist