Печать

PGA Tour: AT&T Byron Nelson, день третий. Аарон Уайс снова нацелился на титул

2010 0 0


Аарон Уайс (Aaron Wise). Фото: Getty Images
Как и предрекали синоптики, в третьем раунде турнира AT&T Byron Nelson его участникам пришлось сражаться с ветром, скорость которого на поле гольф-клуба Trinity Forest порой достигала 35 км/ч. В таких условиях уберечь свою счетную карточку от богги сумел лишь Чарльз Хауэлл (Charles Howell III), чей счет 65 (-6) стал лучшим результатом дня, но не позволил ему подняться даже в топ-10. Не избежал ошибок и Марк Лейшман (Marc Leishman), неизменно удерживавший лидерство по итогам стартовых раундов. Свой единственный богги австралиец допустил в начале раунда, но затем исполнил три бёрди, добравшись до отметки 196 (-17).

С таким же результатом начнет финальный раунд и Аарон Уайс (Aaron Wise), который проводит свой первый полноценный сезон в PGA Tour и две недели назад финишировал вторым на турнире Wells Fargo Championship. В концовке раунда 21-летний гольфист исполнил пару бёрди и даже ненадолго вырвался вперед, но допустил богги на заключительной лунке. 

Уайс продолжает свой яркий карьерный путь, который пока складывался довольно гладко. В 2016 году Аарон стал победителем турнира Australian Master среди любителей, куда приехал в качестве главного фаворита. Этот успех помог юному гольфисту поверить в свои силы и перейти в профи. Уайсу потребовалось всего семь турниров, чтобы одержать победу в Mackenzie Tour, а после шестнадцати стартов в Web.com Tour он триумфально перешел в высший дивизион. На этой неделе Аарон проводит свой 18-ый турнир в PGA Tour, и его очередной успех теперь кажется лишь вопросом времени.

«Победа остается победой на любом уровне, – сказал журналистам Уайс. – В конце концов – это же гольф. Если ты играешь лучше всех остальных, ты победишь. За это я и люблю эту игру, и завтрашний день ничем не будет отличаться. Давление будет чуть сильнее, ведь мы выступаем на более высоком уровне, и здесь выше конкуренция, но я думаю, что довольно неплохо справлялся с подобной ситуацией две недели назад. Теперь у меня будет второй шанс, это будет очень важный день».

За 18 лунок до финиша Лейшман и Уайс опережают ближайших преследователей на четыре удара, но оба лидера признают, что им рано списывать со счетов остальных конкурентов. В заключительный день состязания погодные условия снова улучшатся, что обеспечит возможность для высокой результативности. Пока же ближе всех к лидерам подобрались Мэтт Джоунс (Matt Jones) и Кевин На (Kevin Na), умудрившийся на второй девятке пройти в пар всего две лунки.

Свое выступление в третьем раунде Джимми Уокер (Jimmy Walker) завершил досадным даблом, отбросившим техасца на пятую строчку с отставанием в пять ударов. Здесь же расположился и Брайан Гэй (Brian Gay), завершивший раунд хуже пара.

Джордан Спит (Jordan Spieth), так нетерпеливо дожидавшийся усиления ветра, не сумел извлечь выгоду из сложившейся ситуации и прошел свое домашнее поле лишь в пар, откатившись на 29-ое место. У Джордана в очередной раз не сложились отношения с гринами. Напомним, что Спит регулярно выступает на турнире AT&T Byron Nelson, но ни разу не финишировал выше 16-ой строчки (это случилось восемь лет назад, когда Джордан еще был любителем).

Адаму Скотту (Adam Scott) пока не удается составить компанию своим землякам, расположившимся на вершине турнирной таблицы. В условиях сильного ветра Скотт прошел местное поле хуже пара, но пока сохраняет высокие шансы на финиш в первой десятке. 


Leaderboard

Т1 Marc Leishman -17
Т1 Aaron Wise -17
Т3 Matt Jones -13
Т3 Kevin Na -13
Т5 Jimmy Walker -12
Т5 Brian Gay -12

Читайте также:
Превью
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist