Печать

PGA Tour: AT&T Byron Nelson, день первый. Марк Лейшман захватил лидерство с рекордным счетом

2099 0 0


На этой неделе поле гольф-клуба Trinity Forest дебютирует в обойме PGA Tour, но у многих участников турнира AT&T Byron Nelson уже успело сложиться крайне благоприятное впечатление о местной арене. Первый раунд прошел очень результативно, и тон ему задали участники самой первой группы, дружно преодолевшие 18 лунок со счетом 65 (-6). Позднее оказалось, что результат Сэма Сондерса (Sam Saunders), Аарона Уайса (Aaron Wise) и Кейта Митчелла (Keith Mitchell) «тянет» лишь на четвертое место, куда позднее «подтянулись» еще полдесятка участников нынешнего розыгрыша.

Аарона Уайса (Aaron Wise). Фото: Getty Images
Лучший же счет (незамедлительно ставший рекордом поля) выдал Марк Лейшман (Marc Leishman), украсивший свою счетную карточку парой иглов и шестеркой бёрди. Счет 61 (-10) стал лучшим результатом и в карьере самого австралийца, уже трижды побеждавшего в главном американском Туре. Лейшман признался, что поначалу был не слишком доволен сменой арены, ведь он регулярно показывал высокие результаты и в гольф-клубе TPC Four Seasons, где техасский турнир базировался три с половиной десятка лет. Но стартовый раунд для Марка сложился очень удачно, и особенно его порадовали твердые фервеи, по которым можно было третьим вудом отправить мяч с ти ярдов на триста. К слову, в первом раунде Лейшман «нашел» все фервеи (подобным образом отличились еще восемь участников состязания) и лишь однажды не сумел выйти на грин за регламентированное число ударов.

Хуже пара стартовые 18 лунок прошли менее сорока гольфистов, а средний счет составил 69,547, но Бен Креншоу (Ben Crenshaw, один из архитекторов местной арены) поспешил предостеречь участников состязания от излишней расслабленности. Креншоу напомнил, что в первый день турнира погодные условия были близки к идеальным, но поле может «показать зубы», когда поднимется ветер (что и обещают синоптики в следующих раундах).

Подобную надежду выразил и Джордан Спит (Jordan Spieth), являющийся полноправным членом клуба Trinity Forest. Джордан стартовал всего на два удара лучше пара, но надеется, что в дальнейшем сложные погодные условия помогут ему настичь соперников. Впрочем, в первом раунде слабым звеном в игре Спита был паттинг, так что для начала ему придется разобраться со своими собственными проблемами.

На прошлой неделе Джимми Уокер (Jimmy Walker) финишировал вторым на турнире The Players и теперь в схожем ключе продолжает выступать в Техасе, оформив на старте безупречные 64 (-7). Вторую строчку Уокеру помогает делить Джей-Джей Спон (J.J. Spaun), выдавший великолепную серию на своей второй девятке, где он не сумел оформить бёрди лишь на трех лунках. При этом в ходе интервью Спон от всей души нахваливал свой паттинг.


Leaderboard

1 Marc Leishman -10
Т2 J.J. Spaun -7
Т2 Jimmy Walker -7
Т4 восемь участников -6

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist