Печать

PGA Tour: AT&T Byron Nelson, итоги. Аарон Уайс одержал первую победу

1328 0 0


Аарон Уайс (Aaron Wise). Фото: Getty Images
Заключительный раунд турнира AT&T Byron Nelson стартовал с четырехчасовым опозданием, виной чему стал ливень, крайне благоприятно сказавшийся на результативности участников. Аарон Уайс (Aaron Wise), за 18 лунок до финиша деливший первую строчку, позднее признался журналистам, что изначально нацелился собрать массу бёрди, ведь теперь у него появилась возможность расчехлить драйвер и в полную силу задействовать один из своих главных козырей. План 21-летнего гольфиста сработал безотказно, и Уайс регулярно выполнял эпроучи короткими айронами, после чего уверенно закатывал патты.

На одной только первой девятке Аарон наколотил пять бёрди, после чего добрал еще один минус на десятой лунке. Этот эффектный рывок позволил юному гольфисту оторваться от преследователей на четыре удара, а дальше оставалось лишь успеть завершить турнир до наступления темноты и не нахватать при этом богги. Уайс успешно справился с поставленной задачей и с результатом 261 (-23) одержал свою первую победу в PGA Tour. Напомним, что в высшем дивизионе Аарон не успел провести и двух десятков стартов, но две недели назад уже финишировал вторым на турнире Wells Fargo Championship.

Чтобы успешно преследовать своего партнера по заключительному флайту, Марку Лейшману (Marc Leishman) требовалось провести финальный раунд безупречно, но австралиец, возглавлявший турнирную таблицу на протяжении большей части состязания, сделать этого не сумел. Уже на второй лунке Марк допустил свой первый богги (всего их за день набралось три) и в дальнейшем ни разу сравнялся с Уайсом, завершив турнир на расстоянии трех ударов от чемпиона.

Великолепный подарок к тридцатилетию сделал себе Бренден Грэйс (Branden Grace), повторивший в воскресенье свой лучший счет в карьере. Южноафриканец прошел поле гольф-клуба Trinity Forest на девять ударов лучше пара, допустив при этом всего один богги. Этот результат позволил Брендену завершить турнир на третьей строчке.

Здесь же финишировали Джей-Джей Спон (J.J. Spaun) и Кейт Митчелл (Keith Mitchell), дружно выбившие 63 (-8). Митчелл проводит свой первый сезон в PGA Tour и за последние два месяца позволил себе всего одну неделю отдыха (на время мейджора Masters). Примечательно, что количество вовсе не идет во вред качеству, и Кейту за этот период лишь однажды не удалось добраться до уикенда. В остальных своих стартах он уже трижды финишировал в топ-6.

Адам Скотт (Adam Scott) безупречно прошел заключительные 18 лунок на шесть ударов лучше пара и впервые за год завершил турнир в первой десятке. Единоличное девятое место гарантировало бы Адаму подъем в топ-60 Мирового Рейтинга, но еще два претендента также завершили турнир AT&T Byron Nelson с результатом 269 (-15). Так что Скотт пока остается без приглашения на мейджор U.S. Open и будет вынужден выступать на следующей неделе.

Джордан Спит (Jordan Spieth) так и не улучшил свой личный рекорд на домашнем турнире, установленный им восемь лет назад. Спит исполнил шесть бёрди против двух богги и снова финишировал на техасском состязании ниже 16-ой строчки.

«Сегодня у меня было такое ощущение, что мой счет оказался хуже моей игры, – посетовал Джордан. – Обычно такие слова означают, что просто не удавалось закатывать патты».

Лучший же результат среди местных профи оформил Джимми Уокер (Jimmy Walker), который по ходу сезона в четырех своих последних стартах лишь однажды не добрался до топ-6. 

В самой концовке выступления Уокер допустил богги и был вынужден потесниться в компании Райана Блома (Ryan Blaum) и Кевина На (Kevin Na), чей великолепный патт на игл стал настоящим украшением финального раунда. 


Leaderboard

1 Aaron Wise -23
2 Marc Leishman -20
Т3 Branden Grace -19
Т3 J.J. Spaun -19
Т3 Keith Mitchell -19

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist