Печать

PGA Tour: Memorial Tournament. Джек Никлаус приглашает в гости

3695 0 0


Джек Никлаус (Jack Nicklaus). Фото: Getty Images
До старта мейджора U.S. Open осталось всего две недели, и звездные гольфисты используют последние возможности для подготовки к одному из главных стартов сезона. Нынешний розыгрыш турнира Memorial Tournament собрал сразу десять представителей из топ-15 Мирового Рейтинга, включая и его лидера Дастина Джонсона (Dustin Johnson), который уже успел приучить нас к частым победам.

Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Поле гольф-клуба Muirfield Village (названное Джеком Никлаусом (Jack Nicklaus) в честь знаменитой арены, где он выигрывал мейджор Open Championship), станет сложным испытанием для участников состязания. Принято считать, что на местной арене (пар-72, 6756 м) с ее довольно широкими фервеями определенное преимущество получают «дальнобойщики», но в последние годы данная картина не так ярко выражена. К тому же излишнее стремление пробить с ти как можно дальше может привести к проблемам с выходом из сложного рафа. Водные преграды присутствуют на 11 лунках, защищая быстрые и волнистые грины, размер которых явно меньше среднего.

Среди гольфистов, от которых на этой неделе имеет смысл ждать высоких результатов, можно выделить Джордана Спита (Jordan Spieth), едва не защитившего титул в своем последнем старте. Напомним, что перед этим юный техасец провалил два ката подряд, но сумел найти свою игру в родном штате.

Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
Свой первый старт на турнире Memorial Tournament проведет Хон Рам (Jon Rahm), впервые в своей карьере поднявшийся в первую десятку Мирового Рейтинга. На поле Джека Никлауса дебютантам приходится довольно сложно, впрочем, три года назад данный факт ничуть не смутил Хидеки Мацуяму (Hideki Matsuyama), переигравшего соперников на дополнительных лунках. К слову, следующие два розыгрыша также не обошлись без плей-офф.

Хон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Быстро нашел общий язык с местной ареной и Тони Фино (Tony Finau), уже дважды финишировавший здесь в топ-11, а вот Джейсон Дэй (Jason Day) в гольф-клубе Muirfield Village пока выступает довольно скромно. 

Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist