Печать

PGA Tour: Memorial Tournament, итоги. Джон Рам на вершине мира

1873 0 0


Хон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Финальный раунд турнира Memorial Tournament Хон Рам (Jon Rahm) начинал с комфортным отрывом в четыре удара от преследователей. И хотя в памяти еще свежи воспоминания, как на прошлой неделе провалил концовку Джастин Томас (Justin Thomas), да и сам Хон осторожно говорил журналистам, что «все может случиться», но мало кто сомневался, что Рам уверенно доведет дело до логического завершения и завоюет свой очередной трофей, попутно возглавив Мировой Рейтинг.

Все возможные иллюзии и опасения испанец развеял еще на первой девятке, которую он безупречно прошел с двумя бёрди. К тому же ближайшие преследователи не смогли обозначить ни малейшей угрозы: Тони Фино (Tony Finau) попросту «самоустранился», нахватав три богги и дабл, а Райн Палмер (Ryan Palmer) ограничился двумя плюсами, позволив Раму увеличить свое преимущество до неприличных размеров. Да и «претенденты второй волны» тоже ничем особенным себя не обозначили, лишь до поры блистал Патрик Рид (Patrick Reed), начавший уикенд в самом подвале турнирной таблицы, но умудрившийся вскарабкаться на четвертую строчку. Впрочем, и этот героический марш завершился серией из четырех плюсов в самой концовке.

Восемь ударов за девять лунок до финиша! Что может случиться? Многое… К примеру, можно сорвать несколько драйвов, утопить мяч и смазать несколько коротких паттов, вписав в свою счетную карточку два богги и дабл на пяти лунках, заодно «простив» сопернику его оплошность на длинной пятипаровой. За четыре лунки до финиша Хон опережал Райана уже всего на три удара, да еще и угодил в раф на короткой лунке. Но в этот момент вернулся тот Рам, который куда-то подевался в концовке первой девятки, когда из-за плохой погоды гольфисты были вынуждены уйти на перерыв. И этот «другой» Рам с десяти метров из рафа оформил великолепный бёрди (а может еще раньше следовало сменить паттер на ведж), вновь лишив состязание интриги.

После такого аргумента сдался и Палмер, допустивший в концовке еще один богги и едва не лишившийся единоличного второго места, которое пришлось бы делить с Мэтью Фицпатриком (Matthew Fitzpatrick), выдавшим лучший счет дня и наколотившим пять бёрди против единственного богги, полученного в самом начале. Напомним, что юному англичанину на этой неделе помогал сам Джим Маккэй (Jim Mackay), на время отложивший микрофон и вспомнивший о своем истинном призвании.


P.S. 
Уже после завершения турнира Рам был оштрафован на два удара (бёрди на 16-ой трансформировался в богги). Оказалось, что перед выполнением своего лучшего в этот день удара испанец немного изменил положение мяча (это обстоятельство открылось в процессе просмотра многочисленных телеповторов). На итоговый расклад сил данный факт не повлиял, но можно лишь догадываться, как бы могла сложиться концовка турнира, если бы ошибка новоявленного лидера Мирового Рейтинга была замечена своевременно…



Leaderboard

1 Jon Rahm -9
2 Ryan Palmer -6
3 Matthew Fitzpatrick -5

Читайте также:
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist