Печать

PGA Tour: Memorial Tournament, день третий. Джона Рама уже можно поздравлять?

1352 0 0


Хон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
С каждым днем участникам турнира Memorial Tournament все сложнее сражаться с местной ареной. Под палящим солнцем грины и фервеи затвердели, а любой промах грозит попаданием в подросший за неделю раф. Если добавить к этому постоянные порывы ветра, можно понять, почему средний счет участников в первый день уикенда составил 73,07 (подобного здесь не случалось с 2012 года).

Главным героем дня стал Хон Рам (Jon Rahm), совладавший с нервами и победивший в импровизированном состязании на терпение. Перед началом раунда испанец проигрывал лидерам всего один удар, на первой девятке он разменял бёрди и богги, отыграв в пар первые двенадцать лунок. К тому моменту отставание Рама выросло до четырех ударов, но тут испанец выстрелил серией из четырех подряд бёрди и кардинальным образом изменил расклад сил.

Тони Фино (Tony Finau) и Райн Палмер (Ryan Palmer), делившие лидерство днем ранее, в концовке, напротив, нахватали плюсов, позволив Хону вырваться вперед. Фино, безупречно отыгравший первую девятку, на второй схлопотал сразу два дабла и богги, а Палмер сначала упустил хорошую возможность на 15-ой, допустив тройной патт, а затем внес в свою счетную карточку два богги. 

Оба преследователя откатились на отметку минус восемь, обеспечив Раму прекрасные шансы перед финальным раундом. К слову, у Хона и Райана есть опыт совместной борьбы за титул. В прошлом году их дуэт праздновал победу на турнире Zurich Classic, но на этот раз трофей достанется лишь одному из претендентов.

«На таком трудном и ветреном поле четыре удара ничего не гарантируют, – сказал журналистам Хон, который в случае успеха впервые в своей карьере возглавит Мировой Рейтинг. – Достаточно мне допустить пару богги, а кому-то сделать бёрди – и лидерство мгновенно сократится всего до одного удара. Что бы завтра ни случилось, для меня это будет прекрасный урок на будущее, который пригодится на мейджорах. Потому что условия здесь максимально приближенные к мейджору».

Чтобы преградить Раму путь на вершину Рейтинга, Рори Макилрою (Rory McIlroy) необходимо финишировать не ниже второй строчки, но вероятность подобного исхода крайне мала. В третьем раунде Рори продолжил играть в веселый гольф и снова завершил раунд в пар (хотя с таким результатом он прошел всего шесть лунок), и теперь он проигрывает лидеру десять ударов.

Приятной новостью для зрителей стало выступление Тайгера Вудза (Tiger Woods). Пятикратный чемпион местной арены был бодр, весел и не выказывал ни малейшего намека на проблемы со спиной, обозначившиеся днем ранее. Вудз оформил четыре бёрди против трех богги и покинул поле в хорошем расположении духа.

Leaderboard

1 Jon Rahm -12
Т2 Tony Finau -8
Т2 Ryan Palmer -8
4 Danny Willett -6

Читайте также:
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist