Печать

PGA Tour: Memorial Tournament, итоги. Патрик Кэнтли вырывает победу в плей-офф

1077 0 0


Джек Никлаус (Jack Nicklaus) и Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay). Фото: Getty Images
В концовке третьего раунда турнира Memorial Tournament появилось ощущение, что интрига практически погибла, и Джон Рам (Jon Rahm) без излишних усилий защитит свой титул на оставшихся 18 лунках. Но затем стало известно, что испанец не сможет продолжить свое выступление из-за положительного теста на Covid-19, и звание чемпиона снова стало вакантным. Многие болельщики справедливо отметили, что руководство Тура слишком строго придерживалось собственных протоколов безопасности, лишив Рама возможности побороться за главный приз и почти 1,7 млн. долларов призовых, полагавшихся победителю (обладатель второго места получил чуть более миллиона).

Джон не испытывал никаких симптомов, и в заключительный день состязания его вполне можно было выпустить без партнера по флайту, не подвергая ни малейшей опасности никого из гостей турнира. К слову, Коллин Морикава (Collin Morikawa) и Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay), возглавившие турнирную таблицу после ухода Рама (и перед этим отстававшие от него на шесть ударов), на этой неделе уже играли в одной группе с Джоном (Морикава в стартовых раундах, а Кэнтли в субботу), к тому же Кэнтли уже переболел ковидом. 

Джон значится в числе участников программы вакцинации, проводимой в PGA Tour, но ни официальные лица, ни сам третий номер Мирового Рейтинга так и не дали прямого ответа, получил ли Рам вакцину. Впервые в Туре все гости турнира на этой неделе могли бесплатно пройти вакцинацию прямо на территории гольф-клуба Muirfield Village.

Кэнтли и Морикава начали финальный раунд не слишком ровно, позволив включиться в борьбу Скотти Шеффлеру (Scottie Scheffler), начинавшему день с отставанием в три удара от лидеров. Но еще по ходу первой девятки Шеффлер схлопотал парочку богги и сбавил давление на конкурентов.

Первую девятку Патрик и Коллин отыграли хуже пара, при этом Морикава умудрился смазать по мячу, когда пытался выбить его из рафа возле грина шестой лунки. 

Коллин Морикава (Collin Morikawa). Фото: Getty Images
К 15-ой лунке лидеры подошли с равным результатом, и здесь Коллин вырвался вперед, но на предпоследней Патрик снова настиг соперника, закатив эффектный патт на бёрди. В самой концовке у Кэнтли и вовсе был шанс вырвать победу на основных лунках, но он не смог реализовать эту возможность.

Судьба титула решилась на первой же дополнительной лунке, где Морикава не сумел спасти пар, позволив Кэнтли уже во второй раз стать победителем турнира Memorial Tournament. Теперь Патрик поднялся на вторую строчку в зачете FedEx Cup и практически гарантировал себе попадание в сборную США на Кубке Райдера.


Leaderboard

1 Patrick Cantlay -13 (РО)
2 Collin Morikawa -13
3 Scottie Scheffler -11

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist