Печать

PGA Tour: Shell Houston Open, кат. Неудачи звезд и новый рекорд турнира

3024 0 0


Сунг Канг (Sung Kang). Фото: Getty Images
Второй день турнира Shell Houston Open принес сразу несколько сюрпризов, и далеко не все они носили положительный характер. До уикенда добрался лишь один из пяти представителей первой дюжины Мирового Рейтинга, стартовавших на этой неделе в гольф-клубе Houston. Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), Джордан Спит (Jordan Spieth) и Адам Скотт (Adam Scott) не сумели справиться с порывистым ветром, царившим на местном поле, а Патрик Рид (Patrick Reed) поплатился за ошибки, допущенные днем ранее.

Рикки Фаулер (Rickie Fowler), завершивший стартовый раунд в качестве единоличного лидера, к моменту своего выхода на ти в раунде втором уже сам отставал на восемь ударов от Сунга Канга (Sung Kang), повторившего рекорд местного поля 63 (-9). В итоге Фаулер показал счет 71 (-1) и откатился на четвертую строчку, возложив часть вины на сложные погодные условия.

В прошлом сезоне Канг уже успел отметиться парочкой рекордов на полях PGA Tour, но его высшим достижением так и остается третье место, завоеванное в 2011-ом году. К тому же Сунг, с результатом 128 (-16) улучшивший и рекордный счет турнира после 36 лунок, ни разу ранее не начинал уикенд на вершине турнирной таблицы. В нынешнем сезоне корейский гольфист провалил восемь катов в 14 стартах и испытывал явные проблемы с паттингом, в существование которых сложно поверить после 90 метров паттов, «набежавших» за два дня состязания. Во втором раунде Канг исполнил семь бёрди, увенчав выступление иглом на предпоследней лунке, и закатил при этом шесть паттов с расстояния не менее шести метров.

«Я хорошо выполнял патты и вчера, – сказал Сунг, в бэге которого на этой неделе дебютировал паттер TaylorMade Spider. – К тому же я вышел на ти одним из первых, и грины были в идеальном состоянии, никто даже не успел по ним пройти».

Вторую строчку на расстоянии шести ударов от лидера делят Рассел Хенли (Russell Henley) и Хадсон Суоффорд (Hudson Swafford), второй день подряд дружно прошедшие поле гольф-клуба Houston на пять ударов лучше пара. Суоффорд, завоевавший свой первый титул в Туре на январском турнире CareerBuilder Challenge, уверяет, что его не смущает внушительное отставание, и он собирается и впредь играть «в свою игру» в надежде оказать давление на лидера.

Аарон Бэддели (Aaron Baddeley), расположившийся на пятой строчке, остается единственным участником состязания, умудрившимся пройти 36 лунок без богги.

Аарон Бэддели (Aaron Baddeley). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Sung Kang -16
Т2 Hudson Swafford -10
Т2 Russell Henley -10
4 Rickie Fowler -9
Т5 Zac Blair -8
Т5 Aaron Baddeley -8

Читайте также:
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist