Печать

TaylorMade Spider Tour: самый популярный паттер в PGA Tour

580 0 0


Паттер TaylorMade Spider Tour. Фото: Getty Images
Паттер TaylorMade Spider Tour появился в бэге Джейсона Дэя (Jason Day) на прошлогоднем турнире RBC Heritage, и его первым триумфом стал турнир PLAYERS Championship, где австралиец выиграл с преимуществом в четыре удара. Второй титул этому паттеру принес Билли Хёрли (Billy Hurley III), не оставивший шанса противникам на турнире Quicken Loans National. Но своего истинного рассвета «молоток» TaylorMade Spider Tour достиг, когда прописался в бэге у Дастина Джонсона (Dustin Johnson). Дастин одержал победу в гольф-клубе Crooked Stick, и это был первый титул, завоеванный им без привычного блейда.

Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
На протяжении последних шести недель данная модель неизменно является самой популярной в PGA Tour, ведь подобным паттером играют около десятка гольфистов, включая завоевавшего свой первый титул в высшем дивизионе Хона Рама (Jon Rahm) и Росса Фишера (Ross Fisher), разделившего с испанцем третью строчку на недавнем Чемпионате Мира.

К слову, Джонсон и Дэй, возглавляющие на данный момент Мировой Рейтинг, также не торопятся отказываться от полюбившейся модели.

В настоящий момент в продаже находятся сразу три вариации популярной модели, выполненные в различных цветовых исполнениях. Все они оборудованы специальными вкладышами Pure Roll. Специальные канавки позволяют добиться дополнительного вращения мяча, что обеспечивает сохранение скорости и прямолинейность качения.

У красной версии паттера вставка выполнена из мягкого сурлина, что может показаться не самым удачным решением, зато более жесткая вставка Pure Roll 80/20, которой оборудован черный паттер, превосходит все предыдущие варианты от TaylorMade и смотрится вполне приемлемо. В результате дизайнеры получили более чистый звук при контакте, хотя от компании премиум уровня можно было ожидать использование более дорогих материалов.

В любом случае, вкладыши хорошо контрастируют с цветом основной части головки, что облегчает процесс прицеливания. Ударная поверхность чуть тоньше, чем у привычных паттеров линии Spider, но повышенный момент инерции позволяет сохранять стабильность даже при незначительных отклонениях от центра в момент удара.

Платиновая версия обладает повышенным лофтом (3,5 градуса вместо 2,5), к тому же она оборудована дополнительной линией прицеливания на своде головки клюшки. 


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist