Печать

PGA Tour: Honda Classic, кат. Тайгер Вудз продолжает борьбу за титул

2424 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Поле гольф-клуба PGA National, где на этой неделе проходит турнир Honda Classic, давно заслужило репутацию одной из сложнейших арен в обойме PGA Tour, ярким подтверждением чему стали результаты участников после 36 лунок. Сильный ветер доставил гольфистам массу проблем, в результате чего к середине турнира лишь десять из них сумели сыграть лучше пара. Возглавляют эту группу Джейми Лавмарк (Jamie Lovemark) и Люк Лист (Luke List), умудрившийся даже в таких сложнейших погодных условиях провести второй раунд на четыре удара лучше пара. Ни Лист, ни Лавмарк еще не побеждали в Туре, хотя у Люка уже есть опыт лидерства к экватору турнира.

Третью строчку с двумя минусами делят Вебб Симпсон (Webb Simpson), Рассел Хенли (Russell Henley), Рори Саббатини (Rory Sabbatini) и герой прошлого сезона Евротура Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), пошутивший, что так высоко с подобным результатом он не оказывался со времен своих юниорских выступлений. Если верить статистике прошлых стартов в клубе PGA National, чемпионом должен стать один из представителей топ-6 по итогам двух раундов.

В преддверии нынешнего розыгрыша организаторам турнира удалось увеличить продажи билетов почти на десять процентов по сравнению с прошлым годом. И эта цифра увеличилась еще на четверть, когда стало известно о решении Тайгера Вудза (Tiger Woods) выступить во Флориде. После двух раундов Вудз вполне оправдывает ожидания своих фанатов: он уверенно преодолел кат и проигрывает лидерам всего четыре удара.

Первую девятку Тайгер прошел в минус один, сократив отставание от первого места всего до двух ударов, но затем упустил пару хороших возможностей для берди в начале второй девятки. При этом он все же спас пар на 11-ой лунке, чем остался очень доволен. 

Старания Вудза едва не перечеркнула «Медвежья Ловушка», где именитый гольфист сначала утопил мяч на 15-ой (дабл), а затем допустил тройной патт на 16-ой (богги). И все же Тайгер умудрился скрасить этот отрезок, эффектно отличившись на самой сложной лунке турнира. Бёрди на 17-ой (здесь их во втором раунде набралось всего девять) позволил Вудзу завершить раунд на отметке плюс один.

Какой сложной может быть заключительная лунка «Медвежьей Ловушки», на личном примере убедился Рори Макилрой (Rory McIlroy), схлопотавший здесь три лишних удара. Рори второй день подряд показал счет 72 (+2) и с минимальным запасом преодолел кат.

Не лучшим образом справился с главной местной угрозой и Адам Скотт (Adam Scott), нахватавший в первом раунде пять плюсов на этом отрезке из трех лунок. Зато остальные 33 лунки австралиец, побеждавший здесь два года назад, прошел в пар, обеспечив себе полную занятость на уикенд. А вот прошлогодний победитель с шансами на успешную защиту титула распрощался досрочно. Во втором раунде Рикки Фаулер (Rickie Fowler) стартовал со второй девятки, где сумел обойтись без богги всего на двух лунках. Даже после такого начала раунда Рикки еще мог пробиться в уикенд, но утопил мяч на шестой лунке и финишировал на расстоянии двух ударов от линии ката.


Leaderboard

Т1 Luke List -3
Т1 Jamie Lovemark -3
Т3 Webb Simpson, Russell Henley -2
Т3 Rory Sabbatini, Tommy Fleetwood -2

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist