Печать

PGA Tour: Genesis Open, день третий. 36 лунок отделяют Дастина Джонсона от лидерства в Мировом Рейтинге

3226 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Погода на свой лад перекроила расписание турнира Genesis Open и суммарно «отжала» у организаторов десять часов за три дня состязания. Сначала примерно час игроки пережидали туман, на следующий день семичасовой перерыв был вызван ливнем и ветром, а еще день спустя потребовалось пару часов, чтобы привести поле клуба Riviera в надлежащее состояние.

В результате заключительный день турнира обещает быть очень долгим для главных претендентов на титул, которым предстоит пройти по 36 лунок. Именно столько отделяет на данный момент Дастина Джонсона (Dustin Johnson) от звания гольфиста №1. В двух стартовых раундах Джонсон показал счет 66 (-5), оформив единоличное лидерство с минимальным отрывом от Кэмерона Трингэйла (Cameron Tringale) и Пэта Переса (Pat Perez), который полностью восстановился после травмы плеча и проводит едва ли не лучший свой сезон. Уроженец Аризоны одержал победу на турнире OHL Classic и на данный момент занимает четвертое место в зачете FedExCup.

Еще раньше Дастин признавался, что в этом году обязательно хочет выиграть в клубе Riviera, который он очень любит даже после всех неудач, случившихся с ним на местной арене. Напомним, что за последние пять лет Джонсон четырежды претендовал здесь на победу, но так и не завоевал титул.

«На самом деле я не слишком переживаю по этому поводу, – сказал Джонсон, который в случае победы впервые в карьере возглавит Мировой Рейтинг, если Джейсон Дэй (Jason Day) при этом финиширует хуже третьего места. – Я хочу оказаться в ситуации, когда у меня будет возможность выиграть турнир. Именно это меня действительно интересует в настоящий момент. Мне бы хотелось возглавить Мировой Рейтинг, но меня не волнуют очки и прочие показатели».

Дэй дважды прошел местное поле на один удар лучше пара и делит 40-ое место, а вот Джордан Спит (Jordan Spieth), затративший в третий день состязания почти девять часов на прохождение десяти лунок, уступает лидеру всего пять ударов. Здесь же расположился и Адам Скотт (Adam Scott), который проводит свой первый старт в новом сезоне Тура.

Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
Нынешний розыгрыш турнира Genesis Open принес сразу несколько сюрпризов со знаком минус. Например, действующий лидер зачета FedExCup Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama) во втором раунде выдал счет 80 (+9), ухудшив сразу на 12 ударов свой стартовый результат. В схожем ключе сыграл и лидер первого раунда Сэм Сондерс (Sam Saunders), едва не проваливший кат. Шестеро участников, включая и прошлогоднего победителя Буббу Уотсона (Bubba Watson), покинули состязание досрочно. Уотсон решил не доигрывать второй раунд, когда его суммарный счет дошел до отметки плюс восемь.

Огромную роль сыграл и жребий участников. Гольфисты, начинавшие первый день состязания в утренних группах, в среднем прошли 36 лунок на 3,26 удара лучше, нежели их оппоненты, на чью игру погодные условия повлияли сильнее. Среди семи десятков участников заключительных раундов лишь 26 начинали турнир после полудня.

Leaderboard

1 Dustin Johnson -10
Т2 Pat Perez -9
Т2 Cameron Tringale -9
4 Kevin Na -8

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist