Печать

PGA Tour: FedExCup Playoffs: Northern Trust. Дастин Джонсон не оставил соперникам шансов

1443 0 0


Две недели назад Дастин Джонсон (Dustin Johnson) упустил лидерство по ходу финального раунда мейджора PGA Championship и позднее признался журналистам, что не сумел морально перестроиться на атакующий стиль игры. А вот на турнире Northern Trust Дастину не пришлось менять свою манеру, и в заключительный день данного состязания он уверенно добирал минусы, не оставив ни малейшего шанса своим преследователям.

Уже на второй лунке Джонсон отметился иглом и безупречно преодолел поле на восемь ударов лучше пара, установив итоговый результат 254 (-30), едва не повторив рекорд результативности PGA Tour. Джонсон великолепно действовал айронами и в финальном раунде вышел на все грины местной арены, а перед началом уикенда он также отметился лучшим показателем в паттинге. Это вторая победа Дастина в сезоне (и 22-ая в Туре), что позволило ему возглавить общий зачет FedExCup и вновь вернуться на вершину Мирового Рейтинга.

В битве за второе место сильнейшим оказался Харрис Инглиш (Harris English), проигравший Джонсону одиннадцать (!) ударов. Напомним, что в прошедший уикенд гольфисты также сражались и за право выступить на втором этапе серии FedExCup Playoffs, и здесь следует особо отметить успех южноафриканца Луи Устхейзена (Louis Oosthuizen), начинавшего неделю на 99-ой строчке общего зачета. В концовке раунда гольфистам пришлось уйти на перерыв из-за неблагоприятных погодных условий, и Луи уже почти в сумерках закатил бёрди на заключительной лунке, позволивший ему перескочить на 70-ую строчку зачета FedExCup и забрать последнюю путевку на турнир BMW Championship.

В последние годы Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Рори Макилрой (Rory McIlroy) крайне редко встречаются в одном флайте по ходу уикенда, и особенно непривычно было видеть эту парочку в самом подвале турнирной таблицы. В финальном раунде Вудз немного взбодрился и великолепно отыграл первую девятку, но даже это не позволило ему пробиться в топ-50. Напомним, что впервые за долгое время Тайгер планирует провести три турнира подряд.

Leaderboard

1 Dustin Johnson -30
2 Harris English -19
3 Daniel Berger -18
Т4 Kevin Kisner -17
Т4 Scottie Scheffler -17

Читайте также:
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist