Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: Dell Technologies Championship. Рори Макилрой на защите титула

2391 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
В понедельник жители США будут отмечать День Труда, к тому же следующая неделя свободна от стартов в PGA Tour, чтобы не слишком перегружать участников марафона под названием FedEx Cup Series. Так что организаторам турнира Dell Technologies Championship (ранее он носил название Deutsche Bank Championship) ничто не мешало немного «подвинуть» состязание и перенести его старт на пятницу.

В гольф-клубе TPC Boston на этот раз собрались 96 представителей из топ-100 зачета FedEx Cup. Наиболее значимой потерей можно считать отсутствие победителя розыгрыша 2013-го года Хенрика Стенсона (Henrik Stenson), решившего поберечь силы после шести стартов, которые он провел в течение предыдущих семи недель. Ранее Хенрик добавил в свое расписание турнир Wyndham Championship, чтобы гарантированно выполнить норму в 15 стартов, обязательную для сохранения прописки в Туре. Как мы помним, швед не прогадал и одержал победу в гольф-клубе Sedgefield, что позволило ему существенно улучшить свое положение в общем зачете и порадовать себя лишней неделькой отдыха.

Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images
Зато вернулся Адам Скотт (Adam Scott), который обязательно постарается скрасить концовку не слишком успешного сезона сильным выступлением.

Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images
Местное поле (пар-71, 6711 м) было создано всего полтора десятилетия назад стараниями Арнольда Палмера (Arnold Palmer), но уже успело перенести ряд изменений (основная заслуга здесь принадлежит Джилу Хансе (Gil Hanse)). Даже перед нынешним розыгрышем несколько лунок незначительно изменили свой внешний вид. Самую яркую характеристику местной арене несколько лет назад дал Фил Микелсон (Phil Mickelson), назвавший поле гольф-клуба TPC Boston «одним из лучших полей, на которых выступают участники PGA Tour». Особый восторг у Левши вызывает богатое разнообразие лунок, вынуждающее гольфистов задействовать каждую клюшку, находящуюся в бэге.

Любит выступать здесь и Рори Макилрой (Rory McIlroy), год назад оформивший уже второй титул на турнире Dell Technologies Championship. К середине того розыгрыша Рори уступал лидеру десять ударов, но в уикенд ирландец разгромил своих соперников. Примечательно, что три года подряд победители проходят 72 лунки на 15 ударов лучше пара, так что этот результат можно брать за примерный ориентир.

Последние пять лет в обязательном порядке кому-то удается одержать сразу две победы по ходу финальной серии сезона. Правда, при этом никто не смог выиграть первый и второй этапы FedEx Cup Playoff, но Дастин Джонсон (Dustin Johnson) еще весной доказал, что способен выиграть даже три турнира подряд. К тому же на местной арене лидер Мирового Рейтинга уже пару раз финишировал в первой пятерке.

Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist