Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: BMW Championship. Дастин Джонсон выступает на правах действующего чемпиона

3392 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Серия турниров FedEx Cup Playoff перевалила через свою середину, и на этой неделе нас ожидает ее третий этап – турнир BMW Championship. В строю остались всего 70 гольфистов, обеспечивших себе лучшие показатели в общем зачете FedEx Cup, и по результатам этой недели дальше пойдут всего три десятка сильнейших, которые и сразятся за главный приз серии.

Каждый из участников турнира BMW Championship уже успел достойно зарекомендовать себя по ходу нынешнего сезона, так что любого из них с определенными оговорками можно рассматривать в качестве реального претендента на титул. Тем не менее, наибольший интерес вызывает противостояние Дастина Джонсона (Dustin Johnson), Джордана Спита (Jordan Spieth) и Джастина Томаса (Justin Thomas), завоевавших в этом году по несколько титулов.

Джордан Спит (Jordan Spieth), Джастин Томас (Justin Thomas) и Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Напомним, что лидер Мирового Рейтинга на этой неделе выступает на правах действующего чемпиона, а Спит уже становился победителем итоговой серии сезона PGA Tour. При этом Томас с его пятью победами и великолепной игровой формой на данный момент вполне может претендовать на звание лучшего гольфиста планеты.

Турнир BMW Championship гостит в гольф-клубе Conway Farms всего в третий раз, и два года назад победителем здесь стал Джейсон Дэй (Jason Day), собравший в четырех раундах 22 минуса. Стоит отметить, что на тот момент австралиец проходил пока лучший этап в своей профессиональной карьере, теперь же он всерьез рискует не добраться до следующего этапа серии.

Местное поле (пар-71, 6579 м) создано «в традициях шотландских линксов», и одним из ключевых факторов здесь является ветер. При хороших погодных условиях высокие результаты далеко не редкость, что наглядно и продемонстрировал Джим Фьюрик (Jim Furyk), выбивший 59 четыре года назад.

В членах местного клуба числится Люк Дональд (Luke Donald), поделившийся своими рекомендациями по прохождению поля: «Местные лунки очень разнообразны, и во время игры получаешь эстетическое удовольствие. Мы находимся в прерии, здесь высокая трава, так что играть нужно точно. Если мяч окажется в рафе, его там можно и не найти. Но, как и на любом поле, нужно просто попадать на фервеи, выходить на грины и закатывать патты. Вот простой и хороший рецепт успеха».



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist