Печать

PGA Tour: Farmers Insurance Open, итоги. Яркий триумф Патрика Рида

1095 0 0


Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images
Патрик Рид (Patrick Reed) триумфально завершил турнир Farmers Insurance Open, опередив ближайших преследователей на пять ударов, что вовсе не отражает тяжелый ход развернувшейся борьбы. Рид добросовестно выстрадал вторую девятку, которую он отыграл безупречно и завершил в бёрди, а вот его соперники не сумели избежать ошибок. К слову, днем ранее на данном отрезке поля у Патрика было четыре богги, что едва не лишило его шансов на успех. 

Эта победа стала для Рида уже девятой, но ничуть не повысила его популярность среди болельщиков. По ходу третьего раунда Патрик грамотно воспользовался Правилами, но его поступок был встречен шквалом критики (сказалась репутация Рида), и даже после триумфа «осадочек остался», и Патрик продолжает «отбиваться» в соцсетях. К слову, аналогичные действия Рори Макилроя (Rory McIlroy) в тот же день никого особо не смутили.

Роль главного преследователя взял на себя Виктор Ховланд (Viktor Hovland), но в концовке юный норвежец нахватал три богги и в итоге разделил вторую строчку. На предпоследней лунке Виктор смазал патт с полуметра, который обошелся ему в 360 тысяч долларов (такую прибавку к своему чеку он бы получил за единоличное второе место). Впрочем, с начала сезона Ховланд уже успел заработать более двух миллионов.
Вместе с Виктором по девять минусов за неделю набрали Райан Палмер (Ryan Palmer), Зондер Шофли (Xander Schauffele), Хенрик Норландер (Henrik Norlander) и Тони Фино (Tony Finau), которому никак не удается пополнить список своих побед в высшем дивизионе. Джон Рам (Jon Rahm) в уикенд отыграл лишь в пар и не сумел подняться выше седьмой строчки. Здесь же финишировал и Уилл Залаторис (Will Zalatoris), продолжающий свою борьбу за карту участника PGA Tour. Во втором раунде Залаторис отметился удивительным достижением: он умудрился пройти Южное Поле местной арены на один удар лучше пара, посетив при этом всего один фервей.
Leaderboard

1 Patrick Reed -14
Т2 Tony Finau -9
Т2 Henrik Norlander -9
Т2 Ryan Palmer -9
Т2 Xander Schauffele -9
Т2 Viktor Hovland -9

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist