Печать

Репутация решает

814 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
На прошлой неделе в гольф-клубе Torrey Pines выпало приличное количество осадков, и местная арена принимала мяч даже слишком охотно. По ходу третьего раунда мяч после удара Рори Макилроя (Rory McIlroy) «залип», и гольфист воспользовался своим правом произвести вбрасывание, предварительно предупредив об этом партнеров по флайту. Вбросил, пробил и пошел дальше.

Никто бы и внимания не обратил на этот случай, если бы в аналогичной ситуации не оказался Патрик Рид (Patrick Reed), репутация которого давно считается «подпорченной». Рид произвел аналогичные манипуляции и даже позвал рефери (что по Правилам делать вовсе не обязательно), но в его действиях телезрители незамедлительно усмотрели попытку сжульничать, обрушив на гольфиста тяжелую артиллерию в соцсетях. Патрику даже пришлось написать в твиттер (заглавными буквами для убедительности), что РОРИ СДЕЛАЛ ТО ЖЕ САМОЕ, но народный гнев уже было не унять. Представителям Тура даже пришлось выступить с отдельным заявлением о том, что оба гольфиста поступили в соответствии с Правилами.

«Нет ничего хуже, чем быть обвиненным в жульничестве, такой репутации никому не пожелаешь, – говорит Макилрой. – Наша игра построена на честности и правильных поступках. Я всегда стараюсь поступать правильно и надеюсь, что люди это видят. Думаю, что на этом и сложилась моя репутация».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist