Печать

PGA Tour: Wells Fargo Championship, день третий. Джейсон Дэй вырвался вперед

1333 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images
После двух дней упорной борьбы с ареной гольф-клуба Quail Hollow участники турнира Wells Fargo Championship получили небольшое послабление, которым они незамедлительно воспользовались. В третьем раунде поле сократили примерно на двести метров, к тому же грины были гораздо мягче, и на них даже оставались вмятины от падения мяча. Особенно сильно выступили участники, стартовавшие в первой половине дня, а Питер Юлайн (Peter Uihlein) и вовсе едва не повторил местный рекорд. Питер выдал великолепную серию, собрав семь минусов на шести лунках, и завершил раунд со счетом 62 (-9).

Это лучший результат, показанный на местной арене после ее модернизации по случаю прошлогоднего розыгрыша мейджора PGA Championship. Несколько лет назад Рори Макилрой (Rory McIlroy) умудрился сыграть в минус десять, но тогда пар поля составлял 72. К слову, сразу после завершения своего лучшего раунда в карьере Юлайн, взлетевший на третью строчку, получил «приглашение» сдать пробу на допинг. Прекрасно выступил в третьем раунде и Фил Микелсон (Phil Mickelson), также отметившийся иглом и сумевший уберечь свою счетную карточку от богги. Перед финальным раундом Левша замыкает топ-10 и проигрывает лидеру пять ударов.

Лидирует же после 54 лунок Джейсон Дэй (Jason Day), сыгравший на четыре удара лучше пара и добравшийся до отметки 203 (-10). При этом начало раунда для австралийца складывалось не лучшим образом. На шестой лунке он допустил богги (лишь третий за неделю), а затем упустил две хороших возможности улучшить счет. Только в самой концовке первой девятки Дэй сумел вписать в свою счетную карточку первый бёрди, зато добавил еще четыре на второй девятке.На этой неделе у Джейсона нередко возникают проблемы с выходом на грин (52-ой показатель среди участников турнира), но Дэй великолепно действует паттером и не потерял ни одного удара при выходе из бункеров, где он успел побывать дюжину раз.

«Иногда уверенность просто переполняет, – признался Джейсон. – Не имеет значения, как плохо ты пробил, в глубине души ты знаешь, что сможешь спасти пар. Как по мне, лучше показывать великолепную короткую игру, чем быть лучшим драйвером на планете».

На расстоянии двух ударов от Дэя расположился Ник Уотни (Nick Watney), давненько не напоминавший о себе в высшем дивизионе. В начале второй девятки Ник схлопотал дабл, но сумел реабилитироваться и доиграл раунд со счетом 66 (-5). На пять ударов лучше пара в третий день состязания сыграл и Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), завершивший на пьедестале два из трех своих предыдущих турниров. «Безумный Ученый» оправился от неудачного старта в гольф-клубе Quail Hollow и последние 33 лунки прошел на двенадцать ударов лучше пара. Перед заключительным раундом Брайсон делит третью строчку.

Здесь же расположились Пол Кэйси (Paul Casey) и новичок Тура Аарон Уайс (Aaron Wise), потерявший два удара на трех заключительных лунках. При этом богги на 18-ой стал для него приятным сюрпризом (все могло завершиться гораздо хуже).

Рори Макилрой реабилитировался за ошибки второго игрового дня, улучшив свой счет на десять ударов. Но это позволило двукратному победителю турнира Wells Fargo Championship лишь вернуться на отметку минус три, где он завершал первый день состязания. 

Свой лучший раунд на этой неделе выдал и Тайгер Вудз (Tiger Woods), сыгравший в бёрди каждую третью лунку местной арены. К сожалению, Вудз попутно нахватал три богги, один из которых стал следствием тройного патта.


Leaderboard

1 Jason Day -10
2 Nick Watney -8
Т3 Peter Uihlein -7
Т3 Bryson DeChambeau -7
Т3 Paul Casey -7
Т3 Aaron Wise -7

Читайте также:
Превью
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist