Печать

PGA Tour: Wells Fargo Championship, кат. Джейсон Дэй преследует лидера

2647 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images
По словам некоторых участников турнира Wells Fargo Championship, в этом году грины в гольф-клубе Quail Hollow гораздо тверже обычного, что в значительной мере сказалось на результативности. В стартовых раундах гольфисты в среднем проходили 18 лунок на 1,6 удара хуже пара, что является вторым результатом в текущем сезоне, при этом никому пока не удалось отвоевать более семи минусов в течение одного раунда. Во второй день состязания счет 65 (-7) оформил Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), сумевший перескочить сотню строчек в турнирной таблице.

После стартового раунда Тайгер Вудз (Tiger Woods) дал интервью и отправился тренировать паттинг, но кардинальных изменений эта работа пока не принесла. Во второй день состязания Вудз снова не мог справиться с местными гринами и свой единственный бёрди закатил лишь на заключительной лунке, что позволило ему выйти на отметку 144 (+2) и с минимальным запасом преодолеть кат. Напомним, что перед этой неделей Тайгер входил в десятку лучших паттеров текущего сезона.

Не порадовал болельщиков и Рори Макилрой (Rory McIlroy), выдавший свой худший счет за все время выступлений в гольф-клубе Quail Hollow. В свой 29-ый день рождения Макилрой показал счет 76 (+5) и перед уикендом разместился рядом с Вудзом. Напомним, что восемь лет назад, когда Рори впервые выиграл турнир Wells Fargo Championship, он также к середине турнира находился в районе ката, но затем выдал великолепный уикенд и в финальном раунде установил рекорд местной арены.

Тем временем Джастин Томас (Justin Thomas) показал счет 69 (-2) и улучшил свои шансы на финиш в топ-12, что позволил Джастину возглавить Мировой Рейтинг. Томас был крайне недоволен своим паттингом в первом раунде, поэтому уже по ходу турнира решил сменить паттер. В качестве альтернативы Джастин позаимствовал один из запасных паттеров Рикки Фаулера (Rickie Fowler), пригрозившего, что отберет клюшку обратно, если Томас и дальше будет набирать бёрди.

Вершину же турнирной таблицы единолично оккупировал Питер Мэлнати (Peter Malnati), выдавший в концовке своего выступления пару бёрди и не без труда спасший пар на заключительной лунке. На отметку 135 (-7) успел вскарабкаться и Сэм Бёрнс (Sam Burns), но затем один из сильнейших гольфистов Web.com Tour допустил три богги. В прошлом году Бёрнс был признан лучшим среди студентов и стал обладателем престижнейшей награды имени Джека Никлауса (Nicklaus Award). С высокой долей вероятности можно предположить, что в следующем сезоне он получит полноценную карту в высшем дивизионе.

Питер Мэлнати (Peter Malnati). Фото: Getty Images
На минимальном расстоянии от лидера идут новичок Тура Аарон Уайс (Aaron Wise) и Джейсон Дэй (Jason Day), отметившийся во втором раунде иглом и показавший счет 68 (-4). Напомним, что Джейсон уже побеждал в ходе текущего сезона.

Четвертую строчку делят Пол Кэйси (Paul Casey) и Карл Швартцель (Charl Schwartzel), давненько не показывавший хороших результатов. Напомним, что на прошлой неделе Карл принимал участие в турнире Zurich Classic, где его партнером был Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen). Старый приятель понаблюдал за игрой Карла и отметил, что тот слишком торопится при выполнении ударов. Швартцель прислушался к совету друга и утверждает, что теперь он сумел найти свой оптимальный ритм.

Лидер первого раунда Джон Петерсон (John Peterson) во второй день нахватал шесть богги и дабл, так что свою первую победу в Туре ему пока придется отложить до лучших времен. Еще хуже выступил Джеофф Огилви (Geoff Ogilvy), по итогам первого дня деливший седьмую строчку. Во втором раунде многоопытный австралиец не сумел исполнить ни единого бёрди и к тому же «отличился» серией из шести подряд богги, показав счет 81 (+10) и с запасом провалив кат.

Джеофф Огилви (Geoff Ogilvy). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Peter Malnati -7
Т2 Aaron Wise -6
Т2 Jason Day -6
Т4 Paul Casey -5
Т4 Charl Schwartzel -5

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist