Печать

PGA Tour: Wells Fargo Championship, итоги. Джейсон Дэй одерживает вторую победу в сезоне

1185 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images
Перед заключительным раундом турнира Wells Fargo Championship Джейсон Дэй (Jason Day) удерживал единоличное лидерство, опережая ближайшего из преследователей на два удара. Уже на второй лунке Джейсон открыл счет своим бёрди, но даже при высокой результативности ему не удалось избежать нервной концовки. На 18 заключительных лунках Дэй схлопотал четыре богги (больше, чем за все три предыдущих раунда) и к середине второй девятки умудрился растерять преимущество в три удара, сравнявшись с новичком Тура Аароном Уайсом (Aaron Wise).

На 15-ой Джейсон смазал трехметровый патт на бёрди, но затем умудрился добрать два минуса на знаменитой Зеленой Миле (три заключительные лунки местного поля). Дэй исполнил бёрди на 16-ой, пробив с ти на 347 метров, а затем едва не оформил hole-in-one на 17-ой – самой сложной лунке заключительного раунда, где перед этим было зафиксировано всего два бёрди (и больше десятка даблов). Перед столкновением с флагом мяч Джейсона успел четыре раза удариться о грин, после чего замер в метре от лунки. Австралиец успешно реализовал свой шанс на бёрди и снова увеличил отрыв до двух ударов. Напомним, что в ходе прошлогоднего розыгрыша мейджора PGA Championship у Дэя сложились не лучшие отношения с местной 18-ой лункой, но на этот раз он уверенно сыграл в пар, оформив свою вторую победу в текущем сезоне.

Уайс же финишировал на второй строчке (лучший результат в карьере), где его буквально в последний момент потеснил Ник Уотни (Nick Watney), закативший длиннющий патт на бёрди (будущий чемпион от души поздравил своего партнера по флайту с этим успехом).

После всплеска результативности в третьем раунде концовку турнира Wells Fargo Championship его участники провели куда более скромно, и более трех минусов у местной арены сумел отвоевать лишь Тони Фино (Tony Finau), перескочивший 45 строчек в турнирной таблице. Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) в финальном раунде показал счет 70 (-1) и выдал очередной высокий результат (в последних четырех стартах Дешамбо финишировал ниже четвертой строчки лишь в гольф-клубе Augusta).

Дежурным попаданием в топ-5 (третий год подряд и восьмой раз в пятнадцати выступлениях) отметился на местной арене и Фил Микелсон (Phil Mickelson), с минимальным запасом преодолевший кат, но умудрившийся добрать девять минусов в уикенд. Левша прошел в пар лишь шесть из заключительных 18 лунок, но нахватал пять богги и не сумел включиться в борьбу за титул. По итогам недели Фил взобрался на третью строчку в зачете FedExCup.

Вместе с Микелсоном на пятом месте финишировали Пол Кэйси (Paul Casey) и Питер Юлайн (Peter Uihlein), который на этот раз не сумел сыграть лучше пара. Не сдает позиций и Патрик Рид (Patrick Reed), завершивший в топ-10 шестой турнир подряд.

Рори Макилрой (Rory McIlroy) не сумел выстрелить в концовке и финишировал с тремя минусами (на эту отметку он вышел еще после первого раунда). Следом за Рори расположились Рикки Фаулер (Rickie Fowler) и Джастин Томас (Justin Thomas), чье восхождение на вершину Мирового Рейтинга в очередной раз откладывается.

Тайгер Вудз (Tiger Woods) так и не подобрал ключики к гринам гольф-клуба Quail Hollow, и в заключительном раунде в его счетной карточке не появилось ни единого бёрди (лишь одиннадцатый подобный случай в профессиональной карьере Вудза). Напомним, что на следующей неделе мы снова увидим Тайгера на поле. Будем надеяться, что на этот раз у него не возникнет таких проблем с паттингом.

Leaderboard

1 Jason Day -12
Т2 Aaron Wise -10
Т2 Nick Watney -10
4 Bryson DeChambeau -8
Т5 Phil Mickelson, Paul Casey, Peter Uihlein -7

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist