Печать

PGA Tour: CJ Cup, итоги. Первый титул Джейсона Кокрака

658 0 0


Джейсон Кокрак (Jason Kokrak). Фото: Getty Images
Карьеру Джейсона Кокрака (Jason Kokrak) при всем желании сложно назвать яркой. На этой неделе Джейсон проводил свой 233-ий старт в PGA Tour, где ему ранее не удавалось завоевать ни единого титула. Финальный раунд турнира CJ Cup Кокрак начинал в предпоследней группе, которую из-за травмы вынужден был покинуть Джейсон Дэй (Jason Day). Зондер Шофли (Xander Schauffele), выступавший вместе с Кокраком, рассказал журналистам, что по ходу раунда у них было много свободного времени, так что они успели вдоволь наговориться.

За этой неспешной беседой Джейсон и Зондер и решили судьбу главного приза (на этой неделе общий призовой фонд совсем немного не дотянул до 10 млн. долларов). В середине раунда Кокрак выдал великолепную серию из семи лунок, где ему лишь однажды не удалось оформить бёрди, и все же Шофли упорно преследовал своего соперника и дважды поднимался на вершину турнирной таблицы. 

Надежды Зондера на титул разбились за две лунки до финиша, когда он сначала сорвал драйв, а затем не сумел спасти пар на длинной 16-ой. В самой концовке Джейсон великолепно пробил с ти на 342 ярда и завершил в бёрди свой безупречный раунд, в ходе которого он также отметился лучшим показателем в паттинге.

«Я выступаю в PGA Tour уже десять лет, так что это довольно долгая карьера, – сказал 35-летний Кокрак, ранее трижды финишировавший в единственном шаге от титула. – Я очень долго ждал эту победу, и потому она для меня такая особенная. Естественно, я немного нервничал. После прошлых упущенных побед у меня были определенные опасения, но я сумел их перебороть».

Третью строчку разделили Расселл Хенли (Russell Henley), перед финальным раундом лидировавший с отрывом в три удара, и Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton), праздновавший в прошлый уикенд успех в Евротуре. В финальном раунде Хэттон повторил счет 65 (-7), позволивший англичанину захватить лидерство в первый день состязания.


Leaderboard

1 Jason Kokrak -20
2 Xander Schauffele -18
Т3 Tyrrell Hatton -17
Т3 Russell Henley -17

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist