Печать

Джейсон Дэй не смог доиграть турнир CJ CUP из-за травмы

620 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images
По ходу турнира CJ CUP у Джейсона Дэя (Jason Day) вновь возникли проблемы со спиной, которые не помешали бывшему лидеру Мирового Рейтинга подойти к финальному раунду на шестой строчке турнирной таблицы. У Джейсона появился долгожданный шанс, чтобы завоевать свой тринадцатый титул в PGA TOUR, но судьба распорядилась иначе. 

Перед выходом на ти в заключительный день турнира Дэй хорошенько размялся на рейндже и поначалу не обратил внимания на незначительный дискомфорт в области шеи. Когда же Джейсон отправился на паттинг грин, он ощутил резкий щелчок, и правую часть его шеи буквально заклинило. У Дэя уже не оставалось времени на какие-либо процедуры, и он решил просто выйти на ти и положиться на удачу.

На первой же лунке Джейсон сорвал пару ударов и схлопотал три плюса, но австралиец все же вышел на следующую лунку, где опять не сумел должным образом исполнить эпроуч. В итоге 32-летний гольфист решил прекратить свои попытки, чтобы не усугубить травму. Это уже одиннадцатый случай в карьере Дэя, когда ему пришлось прервать выступление на турнире из-за травмы.

«Моя спина была зажата и побаливала на протяжении всей недели, так что я предполагаю, что слишком усердно пытался с этим бороться и в результате дернул шею, – пояснил журналистам Джейсон. – Надеюсь, все обойдется, и я смогу вернуться уже на следующей неделе. У меня прекрасно шли свинги, вот только не хватило еще несколько хороших паттов. Подобные вещи неприятны вы любой ситуации, но особенно обидно, когда у тебя был шанс на победу».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist