Печать

PGA Tour: CIMB Classic, день второй. Пэт Перес захватил единоличное лидерство

2079 0 0


Пэт Перес (Pat Perez). Фото: Getty Images
Второй день турнира CIMB Classic сопровождался длительным перерывом, вызванным ливнем. Участникам пришлось прервать игру на четыре часа, и есть все основания, что подобная ситуация может повториться в уикенд. К счастью, при малом количестве участников это не должно доставить организаторам существенных проблем, к тому же многих гольфистов такая погода вполне устраивает.

«А мне и вовсе не нужна солнечная погода, – сказал Пэт Перес (Pat Perez), лидирующий после 36 лунок с результатом 131 (-13). – Мне нравится так, как сейчас. Великолепно. Облачно, нет ветра. Не сказал бы, что сыграл действительно хорошо. Медленно стартовал и после четырех лунок был в плюсе. А потом был перерыв и первая девятка, на которой я играю гораздо лучше».

Вторую строчку с минимальным отставанием от лидера удерживает лучший новичок прошлого сезона PGA  Tour. Во второй день состязания Ксандер Шауффеле (Xander Schauffele) исполнил четыре бёрди и игл против единственного богги, обеспечив себе прекрасные шансы на очередной титул.

Шауффеле оторвался на три удара от группы преследователей, оккупировавшей третью строчку. Здесь с результатом 135 (-9) расположились корейский гольфист Сунг Канг (Sung Kang), бельгиец Томас Питерс (Thomas Pieters) и Кэмерон Смит (Cameron Smith) из Австралии, возглавлявший турнирную таблицу после стартовых 18 лунок.

Кэмерон Смит (Cameron Smith). Фото: Getty Images
А вот Джастин Томас (Justin Thomas), выигравший два предыдущих розыгрыша в гольф-клубе TPC Kuala Lumpur, первую половину турнира прошел довольно скромно. За два раунда Джастин сумел отыграть у местной арены всего три минуса и проигрывает лидеру десять ударов. 

Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
Впрочем, турнирная ситуация меняется очень быстро, что может подтвердить англичанин Пол Кэйси (Paul Casey), открывший турнир с пятью плюсами, а затем показавший во втором раунде счет 63 (-9).

Пол Кэйси (Paul Casey). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Pat Perez -13
2 Xander Schauffele -12
Т3 Sung Kang -9
Т3 Thomas Pieters -9
Т3 Cameron Smith -9

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist