Печать

PGA Tour: CIMB Classic. Джастин Томас готов продолжить победную серию

579 0 0


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
Пятый год подряд гости из PGA Tour приезжают в гольф-клуб TPC Kuala Lumpur (к сети TPC данная арена приобщилась прошлым летом), чтобы принять участие в турнире CIMB Classic. Ранее это состязание с ограниченным числом участников (78 профи, включая десяток сильнейших представителей Asian Tour), являлось единственным стартом Тура в Азии, но теперь список продолжит этап The CJ Cup @ Nine Bridges, который состоится на следующей неделе в Южной Корее.

Четыре предыдущих розыгрыша турнира подарили всего двух чемпионов. Райан Мур (Ryan Moore) и Джастин Томас (Justin Thomas) успешно защищали здесь свои титулы, и теперь у лучшего игрока прошлого сезона PGA Tour есть шанс выиграть третий розыгрыш подряд. Напомним, что Томас на данный момент находится на пике игровой формы и выиграл пять из 26 своих предыдущих стартов.

Западное Поле (пар-72, 6403 м) гольф-клуба TPC Kuala Lumpur позволяет профи демонстрировать высокую результативность (оба свои титула Томас оформил, собрав более двух десятков минусов). В условиях высокой влажности местные грины и фервеи прекрасно принимают мяч, и победители обычно показывают отменные показатели по выходам на грины за регламентированное число ударов.

Из года в год на турнире отличаются одни и те же гольфисты, среди которых и Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama), завершивший два предыдущих розыгрыша в топ-5. Впрочем, в последнее время сильнейший японский гольфист несколько сдал, очередным свидетельством чему может служить его слабое выступление на Кубке Президентов.

Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama). Фото: Getty Images
Анирбан Лахири (Anirban Lahiri), также совсем недавно защищавший цвета международной сборной, год назад был третьим в гольф-клубе TPC Kuala Lumpur. К тому же он уже побеждал на местной арене в рамках Евротура, когда здесь проходил турнир Malaysian Open.

Анирбан Лахири (Anirban Lahiri). Фото: Getty Images
Пол Кэйси (Paul Casey) в очередной раз отлично провел заключительную серию сезона PGA Tour, и когда-нибудь англичанин должен бы завоевать свой долгожданный титул. Триумфатор прошлой недели Брендан Стил (Brendan Steele) также решился на путешествие в Азию, но его скромные показатели в паттинге вряд ли позволят претендовать на вторую победу подряд.

Пол Кэйси (Paul Casey). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist