Печать

PGA Tour: Турнир Чемпионов, день второй. Зэндер Шофли не спешит расставаться с титулом

1856 0 0


Зэндер Шофли (Xander Schauffele). Фото: Getty Images
Во второй день Турнира Чемпионов поле гольф-клуба Kapalua наглядно продемонстрировало участникам, каким сложным оно может стать при неблагоприятных погодных условиях. Гольфистам пришлось играть на фоне дождя и сильного ветра, порывы которого достигали скорости до 50 км в час. Не удивительно, что никому из гольфистов к экватору состязания так и не удалось добраться до двухзначного минуса, чего на местной арене не случалось более десяти лет.

Вот только подобная ситуация ничуть не смутила Патрика Рида (Patrick Reed), умудрившегося даже в таких условия наколотить восемь бёрди при единственном богги. Рид, уже побеждавший на местной арене, едва не настиг Зэндер Шофли (Xander Schauffele), второй день подряд сумевшего уберечь свою счетную карточку от богги и сделавшего серьезную заявку на успешную защиту титула. Напомним, что в прошлом году Зэндер собрал одиннадцать минусов в одном только финальном раунде, но с тех пор он ни разу не побеждал.

Компанию Шауффеле на вершине турнирной таблицы вполне мог составить Джастин Томас (Justin Thomas), опрометчиво облачившийся в белые брюки, которые ему пришлось тщательно очищать от комков грязи, принесенной встречным ветром после одного из ударов. Но свое выступление Джастин завершил парочкой богги и откатился на пятую строчку, расположившись сразу за Рикки Фаулером (Rickie Fowler).

Хоакин Ниеманн (Joaquin Niemann), неожиданно захвативший лидерство после первого дня состязания, не сумел продлить свою безупречную серию. Во втором раунде Хоакин допустил два богги, впервые отметившись минусом лишь в самой концовке первой девятки, и все же юный чилиец сумел удержаться на второй строчке в компании Рида. 


Leaderboard

1 Xander Schauffele -9
Т2 Patrick Reed -8
Т2 Joaquin Niemann -8
4 Rickie Fowler -7
Т5 Patrick Cantlay, Justin Thomas -6

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist