Печать

PGA Tour: Турнир Чемпионов. Каникулы закончились

1000 0 0


Ксандер Шауффеле (Xander Schauffele). Фото: Getty Images
Новый год еще толком не вошел в свои права, а лучшие гольфисты PGA Tour уже взялись за клюшки, чтобы выявить сильнейшего среди победителей прошлогодних этапов. Впрочем, на Гавайи, где по традиции проходит Tournament of Champions, добрались не все. В нынешнем розыгрыше примут участие всего 34 чемпиона, в числе которых «засветился» лишь один из победителей прошлогодних мейджоров. Тайгер Вудз (Tiger Woods), Рори Макилрой (Rory McIlroy) и лидер Мирового Рейтинга Брукс Кепка (Brooks Koepka) решили продлить свои каникулы, но и без них состав участников в гольф-клубе Kapalua смотрится весьма солидно. И здесь следует особо отметить Дастина Джонсона (Dustin Johnson), который является признанным специалистом по гавайскому турниру.

Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Местное поле является единственным пар-73 в обойме Тура, и его внушительная протяженность с лихвой компенсируется возвышенностью над уровнем моря, так что на этой неделе нас снова ожидают многочисленные рекорды в дальности драйвов. Впрочем, дальность с ти не является ключевым фактором на местной арене, что наглядно продемонстрировал Ксандер Шауффеле (Xander Schauffele), которому на этой неделе предстоит защищать титул. Год назад у Ксандера были довольно скромные показатели при игре с ти (широкие фервеи и легкий раф позволяют не слишком беспокоиться о точности драйвов), но он великолепно орудовал паттером и выдал феноменальный заключительный раунд.

Единственной серьезной защитой местного поля можно считать ветер, но при подходящей погоде звезды PGA Tour демонстрируют здесь высочайшую результативность. Четыре года назад Джордан Спит (Jordan Spieth) умудрился набрать тридцать минусов, но этого не хватило даже для повторения рекорда состязания. Дебютантам Турнира Чемпионов порой бывает сложно приноровиться к перепадам высот, но и здесь случаются исключения. Два года назад Хон Рам (Jon Rahm) с первого же «захода» оформил вице-чемпионство, и именно испанца, прекрасно завершившего прошлый сезон, считают главным фаворитом предстоящего розыгрыша. 

Хон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist