Печать

PGA Tour: Турнир Чемпионов, день первый. Мощный старт Джимми Уокера

3048 0 0


Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images
Перед стартом Турнира Чемпионов главным фаворитом состязания числился действующий победитель Джордан Спит (Jordan Spieth), который, вопреки всем ожиданиям, начал защиту титула довольно скромно. Спит так и не сумел найти свою игру на гринах и даже умудрился схлопотать богги вместо бёрди на длинной 15-ой лунке. Лишь результативный патт на заключительной лунке поля Plantation позволил Джордану уйти в минимальный минус.

Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
Не слишком блистал и вернувшийся после длительного отпуска Джейсон Дэй (Jason Day), допустивший пару тройных паттов на не самом сложном из полей PGA Tour. Впрочем, даже эти оплошности не помешали гольфисту №1 показать счет 70 (-3).

Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images
Лучший же результат первого игрового дня показал Джимми Уокер (Jimmy Walker), едва не выигравший здесь два года назад, когда победу у него неожиданно вырвал Патрик Рид (Patrick Reed). Неделей позднее Уокер взял реванш, успешно защитив титул на турнире Sony Open. Уокер признается, что очень любит приезжать на Hawaii, а схожие результаты на обоих полях объясняет аналогичным влиянием ветра.

Прошлый сезон запомнился Уокеру первым выигранным мейджором, однако, в целом его игра не всегда была на высоте. После совещания с тренером Джимми пришел к выводу, что ему необходимо подтянуть паттинг и точность драйвов. На гринах гольфист теперь пытается придать мячу чуть больше скорости, что в первом раунде вполне себя оправдало. А для устранения проблем на ти Уокер решил сделать свой драйвер короче на пять сантиметров.

«Я больше ничего не менял и играю такой клюшкой, – сказал Джимми, «нашедший» 11 из 15 фервеев, что в совокупности с великолепной игрой веджами позволило ему пройти местное поле на восемь ударов лучше пара. – Это поле не слишком подходит для подобных целей, потому что здесь большой простор и постоянно хочется пробить на всю катушку. Но сегодня я вынужден напоминать себе, зачем я выбрал именно такую клюшку, и почему мне так важно выходить на фервеи. И я стараюсь бить точно на середину».

Уокеру пока не удалось далеко оторваться от преследователей. На расстоянии двух ударов от лидера расположились Джим Херман (Jim Herman), Джастин Томас (Justin Thomas) и Райан Мур (Ryan Moore), умудрившийся оформить два игла на пяти стартовых лунках.

Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
Как оказалось, Херман уже ранее играл на местном поле. Двенадцать лет назад он проводил медовый месяц на Maui и улучил время для любимой игры. На тот момент Джим трудился в одном из гольф-клубов Дональда Трампа (Donald Trump), оказавшего ему немалую поддержку на пути в профессиональный гольф. Херман регулярно играет в гольф с Трампом, и в последний раз они встречались перед самым рождеством.

Джим Херман (Jim Herman). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Jimmy Walker -8
Т2 Jim Herman -6
Т2 Justin Thomas -6
Т2 Ryan Moore -6
Т5 Daniel Berger -5
Т5 Jason Dufner -5

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist