Печать

PGA Tour: Турнир Чемпионов, итоги. Ксандер Шауффеле одерживает яркую победу

2088 0 0


Ксандер Шауффеле (Xander Schauffele). Фото: Getty Images
В прошлом году Рори Макилой (Rory McIlroy) шесть раз начинал финальные раунды в заключительных флайтах, но при этом так и не сумел одержать ни единой победы. Перед заключительным раундом Турнира Чемпионов Макилрой, отстававший от лидера на три удара, рассказал журналистам, что раньше слишком сильно давил на себя в подобных ситуациях и впредь постарается сохранять терпение. Уже на третьей лунке Рори оформил свой первый бёрди и сократил отставание от Гари Вудленда (Gary Woodland), а затем повторил свой успех на пятой. 

К сожалению, на этом запал Макилроя иссяк, и излишнее спокойствие сыграло с ним плохую шутку. В счетной карточке Рори больше не нашлось места для бёрди, и он провел раунд всего на один удар лучше пара, завершив состязание на четвертой строчке. Хуже Макилроя в этот день поле Plantation прошли всего несколько гольфистов. Рядом с ним финишировали Марк Лейшман (Marc Leishman) и Дастин Джонсон (Dustin Johnson), собравший шесть минусов и напомнивший, как он завоевывал титул год назад.

За восемнадцать лунок до финиша Ксандер Шауффеле (Xander Schauffele) проигрывал лидеру пять ударов и уже на самом старте допустил богги, до предела усложнив свою задачу. Однако вслед за этим Ксандер выдал великолепный раунд, повторив рекорд местной арены 62 (-11). Шауффеле больше не потерял ни единого удара и с двумя иглами добрал дюжину минусов, что позволило ему с минимальным преимуществом опередить Вудленда и оформить вторую победу в сезоне. Из всех участников состязания лишь Гари и Ксандер в финальном раунде умудрились оформить бёрди на предпоследней лунке, а в самой концовке Вудленд не сумел ответить на очередной выпад соперника, едва не вписавшего в свою карточку еще один игл.

«Не думаю, что мне когда-нибудь удастся смириться со случившимся, – посетовал Гари, не допустивший ни единого богги и все четыре дня показывавший счет не хуже 68 (-5). – Все еще верю, что играл достаточно хорошо, чтобы выбить сегодня хотя бы 66. На протяжении всей недели я расправлялся с местными пятипаровыми лунками, как здесь и нужно поступать. Я знал, что должен сделать, и знал, что нужно выступить лучше. Но не сумел этого сделать».

Джастин Томас (Justin Thomas), два года назад уже побеждавший на местной арене, также оступился в самом начале финального раунда, но затем демонстрировал высокую результативность и показал счет 65 (-8), позволивший ему единолично оккупировать третью строчку.


Leaderboard

1 Xander Schauffele -23
2 Gary Woodland -22
3 Justin Thomas -18
Т4 Dustin Johnson -15
Т4 Marc Leishman -15
Т4 Rory McIlroy -15

Читайте также:
Превью
День первый
День второй
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist