Печать

PGA Tour: Travelers Championship, кат. Фил Микелсон захватил лидерство

591 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images
Фил Микелсон (Phil Mickelson), на днях отметивший свое 50-летие, явно не собирается переходить в Тур Ветеранов и продолжает успешно выступать в высшем американском дивизионе. Во второй день турнира Travelers Championship Левша, схлопотавший в начале своего выступления богги, отвоевал у местной арены семь минусов, что позволило ему захватить единоличное лидерство. Быть может, теперь у Фила, дважды побеждавшего на этом турнире, будет даже больше шансов на успех, ведь он стал играть более осмотрительно.

«На некоторых лунках я могу раскрыться и попробовать пробить драйвером, но в действительности на большинстве лунок я стараюсь просто оставить мяч в игре, чтобы потом довести дело до конца веджами, – пояснил Микелсон, во все времена славившийся умением сначала загнать себя в сложные ситуации, а затем героически из них выходить. – На этой неделе я исполнил много хороших ударов веджами».

Вторую строчку с дюжиной минусов делят лидер предыдущего дня Маккензи Хьюз (Mackenzie Hughes) и Уилл Гордон (Will Gordon), выбивший утром счет 62 (-8) и на протяжении большей части дня возглавлявший турнирную таблицу. Дотошные журналисты подсчитали, что на момент рождения Гордона у Микелсона, который на этой неделе проводит свой 624-ый старт в Туре, уже было почти с десяток побед в PGA Tour. 

Рори Макилроя (Rory McIlroy), как он и опасался днем ранее, не сумел выдать еще один сверхрезультативный раунд и переместился на четвертую строчку, где компанию лидеру Мирового Рейтинга составляют Зондер Шофли (Xander Schauffele) и Брендан Стил (Brendan Steele).

Впервые в своей профессиональной карьере до уикенда не добрался Коллин Морикава (Collin Morikawa), сыгравший в обоих раундах хуже пара. Напомним, что Коллин присоединился к PGA Tour в прошлом сезоне и в 22 турнирах подряд неизменно преодолевал кат. В истории Тура лучшей стартовой серией может похвастать только Тайгер Вудз (Tiger Woods), который оступился лишь на своем 26-ом турнире.


Leaderboard

1 Phil Mickelson -13
Т2 Mackenzie Hughes -12
Т2 Will Gordon -12

Читайте также:
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist