Печать

PGA Championship. Победа Джейсона Дея. Джордан Спит занимает 2 место и становится №1 мирового рейтинга

44753 0 0

The Perfect Day


Джейсон Дей (Jason Day) с семьей. Фото: Getty Images

Реклама стала очень умной. Особенно в интернете. Посмотришь мельком на новую модель драйвера и тебе везде и всюду начинают навязчиво клюшки предлагать.

Сегодня во время всей трансляции PGA Championship показывали только один рекламный ролик. Слоган его был “The Perfect Day”. Конечно, речь шла о замечательном дне на гольф-поле, но уж очень совпало!

То, что делалось на поле в первые три четверти финального дня, было занимательно, но не более. Конечно, играли мастера, временами играли хорошо (чего стоит хотя бы удар Левши (Phil Mickelson) из банкера в лунку на игл!). Но все внимание невольно возвращалось к последним трем группам. Или даже двум. Именно там решалась судьба Кубка, призовых и всех прочих радостей победы.

С самого начала Бренден Грейс (Branden Grace) и Джастин Роуз (Justin Rose) показали, что намерены не просто ждать ошибок лидеров, а активно бороться с ними. Да и напарник Дэя по финальному матчу тоже был настроен по-боевому. Давление ощущалось в каждом ударе и на каждой лунке.


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images

Джейсон (Jason Day) вызов принял и всю игру держался очень достойно! Начнем с того, что уже на второй лунке он делает берди и увеличивает свой отрыв.


Джейсон Дей (Jason Day). Фото: Getty Images

Спит и Грейс на третьей подтягиваются к лидеру, но уже на следующей лунке Джордан допускает промах.

Пятую, шестую и седьмую Джордан Спит (Jordan Spieth) и Джастин Роуз проходят в минус два, а Дэй с Грейсом в минус три. Начинает казаться, что Грейс может обойти Спита в борьбе за вторую позицию. Дэй при этом пока в относительной безопасности на первом месте.

На восьмой Дэй делает богги, Спит отвечает ему такой же любезностью на девятой, а Грейс на 10-й и вовсе делает двойной богги!


Бренден Грейс (Branden Grace). Фото: Getty Images

Комментаторы начинают обсуждать возможность Дэя впервые в истории выиграть мейджор с результатом минус 20. Дей будто слышит их и очень старается.

К 14-й лунке у Дэя заветные минус 20, у Спита – 16, у Грейса – 15 и у Роуза – 14. 15-ю и 16-ю лидер играет богги-берди, теяя и тут же восстанавливая свой рекордный счет. В этот момент ярко видно, насколько он напряжен. Каждый драйв, каждый патт – как последний и самый ответственный!

Грейс делает богги на 16-й и прекращает активное давление на лидеров. Роуз сдается еще раньше. Спит продолжает давить. Разрыв три удара и впереди две лунки. В этот момент комментаторы стали вспоминать, как Дастин Джонсон растерял все свое преимущество на финальной лунке пять лет тому назад. И как Бубба Уотсон (Bubba Watson) попал в воду вторым ударом на переигровке. Хорошо, что Дэйсон их слышать не может.

Последние две лунки лидер шел «на морально-волевых», закрывал глаза перед каждым ударом, успокаивал себя как мог и не делал ошибок. Играл консервативно. Постоянно было ощущение натянутой до предела струны. И лопнуть она могла в любой момент. Но выдержала!

И вот Джейсон вторым ударом надежно кладет мяч на грин 18-й. Патт останавливается в сантиметрах от лунки и нервы наконец не выдерживают – Дэй начинает буквально рыдать. Спит спокойно и достойно отходит в тень, делает свой пар и ждет. У Дэя пар тоже, и ПОБЕДА!


Джейсон Дей (Jason Day). Фото: Getty Images

Дальше аплодисменты, объятия, слезы, жена, сын, друзья… Дальше пять лет безопасной жизни в обоих Турах, большие призовые, имя в истории и все-все-все.


Джейсон Дей (Jason Day). Фото: Getty Images

Очень волевая и достойная победа! А Спит скромно и тихо (по крайней мере в тот момент) сместил Рори с пьедестала и стал первым номером мирового гольфа! Более, чем достойная и заслуженная компенсация за второе место в мейджоре.


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Мировой гольф становится все более интересным и непредсказуемым. И теперь уже можно делать ставки на то, сколь долго Спит пробудет на вершине, и кто его оттуда сместит. Претендентов полно!


1     Jason Day -20    
2     Jordan Spieth -17    
3     Branden Grace -15    
4     Justin Rose -14       
T5     Brooks Koepka -13    
T5     Anirban Lahiri -13    
T7     George Coetzee -12 

.............................................

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist