Печать

PGA Championship. Третий Day.Лидируют Джейсон Дэй (-15) и Джордан Спит (-13)

113210 0 0


Как говорится «Будет Day – будет пища»! Для рассуждений и разговоров. Этот австралиец показал сегодня, что мы совсем не зря видим его постоянно в финальных группах крупнейших соревнований. И его слезы, когда он промахнулся на берди на финальной лунке в Ст. Эндрюсе и не попал в переигровку, тоже были не зря. Джейсон Дэй (Jason Day) всей своей игрой и поведением на поле показывает, что он уже готов к победе на мейджоре. И кто знает, может ныне как раз настала его неделя. По крайней мере он делает все, чтобы так и было.

Второе место после двух дней, лидер после трех. И даже двойной богги на 15-й не охладил его бойцовского пыла. Он честно отдал долги банкерам Whistling Straits, «заплатил налоги» и теперь может играть спокойно. Что практически сразу и доказал, закатив восьмиметровый пат на берди на 17-й. Отдыхать после финала он ушел с преимуществом в два удара от второго места.


Джейсон Дей (Jason Day). Фото: Getty Images

Надеюсь, что Джейсон сможет отрешиться от того, что на второй позиции расположился Джордан Спит (Jordan Spieth), сыгравший сегодня свой лучший раунд на турнире. Семь берди и ни одного богги! Уверенная, зрелая игра! У Джордана есть возможность не просто выиграть свой третий мейджор, а выиграть три американских мейджора в одном сезоне. Такого еще не было за всю историю великой Игры! Прекрасный стимул для того, чтобы постараться завтра!


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Приятно и весело было смотреть сегодня на лидера первых двух дней австралийца Мэтта Джонса (Matt Jones). Он так явно наслаждался игрой и атмосферой, что это невольно передавалось окружающим. И казалось, что процесс для него гораздо важнее результата. Так и оказалось в конце – плюс один за день, минус 10 всего и шестое место. Зато все запомнят и будут еще долго пересматривать его удар с ковра в зрительском тенте. Фил, правда, был первым, но и Мэтт ударил неплохо.


Мэтт Джонс (Matt Jones). Фото: Getty Images

О поле Whistling Straits говорят и думают многое. Что он красивое, что слишком сложное, что строгое. Некоторые вовсе считают его несправедливо сложным. Но есть один участник, который открыто признается в любви к этому полю. Он говорит, что если не промахиваться мимо фервеев и ответственно подходить к паттам, то можно (и нужно) показывать хорошие результаты. Этот игрок считает поле честным и у него есть на то основания. Сегодня он не потерял на этом поле ни одного удара, а наоборот приобрел семь минусов. А в 2010-м он и вовсе выиграл на этом поле этот мейджор. Зовут этого оптимиста Мартин Каймер (Martin Kaymer). Пока он в пяти ударах от лидера. Но вдруг его любовь к полю взаимна…


Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images


1     Jason Day -15    
2     Jordan Spieth -13    
T3     Branden Grace -12    
T3     Justin Rose -12
5     Martin Kaymer -11    
T6     Tony Finau -10        
T6     Matt Jones -10    
T8     Dustin Johnson -9    
T8     Anirban Lahiri -9    
T10     Matt Kuchar -8    

Leaderboard


Читайте также:
PGA Championship. День второй. Бесконечная полоса препятствий
PGA Championship. Штормовое предупреждение
PGA Championship. День первый US PGA Championship. Завтра стартует последний четвертый мейджор сезона
Рори Макилрой и Серхио Гарсия посетили выставку OMEGA
PGA Championship 2014


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist