Печать

PGA Tour: CareerBuilder Challenge, день третий. Остин Кук нацелился на очередной трофей

1435 0 0


Остин Кук (Austin Cook). Фото: Getty Images
В третий день турнира CareerBuilder Challenge его участники завершили «круг почета», посетив все три арены, задействованные на состязании. Сложнее всего пришлось гольфистам, которым в этот день выпало выступать на поле Stadium, сражаясь с довольно сильными порывами ветра. В числе таковых оказался и Хон Рам (Jon Rahm), сыгравший всего на два удара лучше пара и нахватавший три богги на шести заключительных лунках. Третий номер Мирового Рейтинга сумел «найти» всего пять фервеев и вышел едва ли на половину гринов, впрочем, причиной тому испанец назвал не погодные условия, а трудности со свингом. У Рама откровенно не ладится игра на коротких лунках, зато на пятипаровых он за три дня наколотил тринадцать минусов.

Перед заключительным раундом Рам делит пятую строчку со Скоттом Пирси (Scott Piercy), чей счет 66 (-6) стал лучшим результатом, показанным в этот день на поле Stadium, давно заслужившим репутацию одной из самых сложных арен в Туре. Участники турнира зачастую шутят, что площадь водных преград здесь превышает площадь фервеев, а суммарная площадь гринов уступает размерам бункеров, их охраняющих.

Скотт Пирси (Scott Piercy). Фото: Getty Images
Вершину турнирной таблицы с результатом 197 (-19) единолично оккупировал Остин Кук (Austin Cook), собравший восемь минусов на поле гольф-клуба La Quinta. Новичок Тура проводит свой седьмой старт в высшем дивизионе и лишь однажды не сумел финишировать в топ-25. При этом у Кука уже есть один трофей, завоеванный на турнире RSM Classic.

На пятки лидеру наступает его приятель и партнер по выступлениям за команду университета Арканзаса Эндрю Лэндри (Andrew Landry) – единственный из участников нынешнего розыгрыша, сумевший уберечь свою счетную карточку от богги на протяжении всего турнира. В третьем раунде Лэндри прошел поле Stadium на два удара лучше пара и делит вторую строчку с Мартином Пиллером (Martin Piller), выбившим 67 (-5) в гольф-клубе La Quinta.

К сожалению, в финальном раунде не выступит Фил Микелсон (Phil Mickelson), чего с ним на местной арене не случалось уже более двадцати лет. В третьем раунде Левша нахватал три богги и дабл, с запасом провалив кат. Не добрался до заключительного дня состязания и Бубба Уотсон (Bubba Watson), «заработавший» на 54 лунках всего три минуса.


Leaderboard

1 Austin Cook -19
Т2 Andrew Landry -18
Т2 Martin Piller -18
Т4 Scott Piercy -17
Т4 Jon Rahm -17

Читайте также:
День первый
День второй

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist