Печать

PGA Tour: CareerBuilder Challenge, итоги. Хон Рам одерживает очередную победу

1425 0 0


Хон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Перед заключительным раундом турнира CareerBuilder Challenge его организаторы решили до предела усложнить жизнь участникам и расположили многие флаги практически на самой границе и без того не самых крупных гринов. К тому же поле Stadium и так славится своей сложностью, так что о высокой результативности гольфистам оставалось только мечтать. Впрочем, внук легендарного Арнольда Палмера (Arnold Palmer) Сэм Сондерс (Sam Saunders) даже в этих условиях умудрился сделать девять бёрди и взлетел на восьмую строчку итоговой турнирной таблицы.

Хон Рам (Jon Rahm), установивший в начале турнира свой личный рекорд результативности в PGA Tour, за восемнадцать лунок до финиша проигрывал лидеру всего два удара. В финальном раунде у испанца неожиданно начались проблемы с прохождением длинных лунок, которые он на этот раз упорно отказывался играть лучше пара (и это при драйвах под триста метров). При этом Рам умудрился избежать богги и наколотил пять бёрди, что позволило ему завершить свое выступление на первой строчке.

Лишь в самой концовке Эндрю Лэндри (Andrew Landry), выступавший в заключительном флайте, сумел оформить свой очередной бёрди и потеснил Хона на отметке минус 22. Эндрю также прошел в бёрди пять лунок, но допустил богги – единственный плюс в счетной карточке Эндрю за четыре дня состязания. Его приятель Остин Кук (Austin Cook), удерживавший единоличное лидерство после 54 лунок, прошел поле Stadium на три удара хуже пара и откатился за пределы топ-10.

В ходе плей-офф Лэндри и Рам сначала дважды прошли 18-ую (пар-4), где поочередно упустили шанс на победу. На десятой лунке претенденты также сыграли в пар, и лишь очередной визит на 18-ую позволил выявить чемпиона. Рам закатил патт на бёрди с трех с половиной метров, на что Эндрю не сумел достойно ответить.

«Такие турниры формируют характер, – сказал Рам, одержавший вторую победу в Туре и оформивший второй титул в своих трех последних стартах. – Я горжусь тем, что мне удалось так хорошо сыграть своей самой нелюбимой клюшкой.  Я три раза подряд идеально пробил третьим вудом на 18-ой лунке. Даже четыре, если считать основную часть турнира. Если честно, просто горжусь своей игрой. Сегодня у меня было много плохих паттов, когда мяч облизывал края лунки, но, к счастью, мне удалось закатить самый нужный».

Напомним, что на Турнире Чемпионов Хон финишировал вторым, уступив лишь Дастину Джонсону (Dustin Johnson), а перед этим одержал победу на заключительном этапе прошлого сезона Евротура. На следующей неделе Раму предстоит защищать титул на турнире Farmers Insurance Open, где испанец, начавший профессиональную карьеру менее двух лет назад, будет выступать в статусе второго номера Мирового Рейтинга.

Третью строчку с отставанием в два удара от зоны плей-офф разделили Мартин Пиллер (Martin Piller), Адам Хэдвин (Adam Hadwin) и Джон Хух (John Huh), сыгравший в заключительном раунде на шесть ударов лучше пара. 


Leaderboard

1 Jon Rahm -22 (РО)
2 Andrew Landry -22
Т3 John Huh -20
Т3 Adam Hadwin -20
Т3 Martin Piller -20

Читайте также:
День первый
День второй
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist