Печать

PGA Tour: RBC Canadian Open, день первый. Погодные условия не помешали высокой результативности

1774 0 0


Мэтт Эвери (Matt Every) и Кевин Чеппелл (Kevin Chappell). Фото: Getty Images
В первый день турнира RBC Canadian Open организаторам пришлось почти на два часа прервать игру, чтобы переждать дождь и справиться с его последствиями. В результате до наступления темноты с программой стартового раунда не управились всего полтора десятка гольфистов, остальные же участники успели отметиться достаточно высокой результативностью.

После 18 лунок первую строчку в гольф-клубе Glen Abbey делят сразу пятеро гольфистов, показавших счет 65 (-7). Хадсон Суоффорд (Hudson Swafford) и Кевин Чеппелл (Kevin Chappell), исполнивший по иглу на каждой девятке, уже побеждали в нынешнем сезоне, а новички Тура Брендон Хэйджи (Brandon Hagy) и Олли Шнайдерйанс (Ollie Schniederjans) пока лишь мечтают о своем первом титуле. Для Кевина дополнительной мотивацией служит путевка на Presidents Cup, которую он может забронировать в случае успешного выступления на этой неделе.

Брендон Хэйджи (Brandon Hagy). Фото: Getty Images
Два года назад Олли разделил девятую строчку на местной арене, когда дебютировал на профессиональном уровне. Шнайдерйанс уже сейчас может быть уверен в сохранении своей карты участника PGA Tour, а Хэйджи пока занимает лишь 129-ое место в зачете FedEx Cup. Еще сложнее ситуация у Мэтта Эвери (Matt Every): обладатель двух титулов, выступавший в одном флайт с Чеппелом, на данный момент находится за пределами второй сотни общего зачета. 

Олли Шнайдерйанс (Ollie Schniederjans). Фото: Getty Images
На шестой строчке с минимальным отставанием от лидеров расположились еще одиннадцать гольфистов, в число которых вошли действующий чемпион Джонаттан Вегас (Jhonattan Vegas) и Бубба Уотсон (Bubba Watson). Напомним, что Уотсон при каждом своем визите на турнир RBC Canadian Open любит рассказывать, что теперь он тоже отчасти канадец (его супруга Энджи выросла примерно в сотне километров от арены проведения состязания). Возможно, именно этот фактор помог Буббе выдать один из лучших раундов в сезоне, который для него пока складывается далеко не лучшим образом.

Дастин Джонсон (Dustin Johnson) сильно стартовал с результатом 67 (-5), хотя в ходе своего выступления успел побывать даже на парковке. Лидер Мирового Рейтинга сильно удивлялся, что ему нельзя передвинуть машину, мешавшую выполнению удара, но даже с такой помехой он прошел десятую лунку всего на один удар хуже пара. Еще по богги Дастин схлопотал на 11-ой и 15-ой, «разбавив» свои оплошности с помощью бёрди и игла.

«На второй девятке мяч несколько раз отказался идти в лунку, да и драйвы я там выполнял не лучшим образом, – пояснил гольфист №1. – Но когда мне удавалось пробить с ти на фервей, все складывалось замечательно. У меня сейчас прекрасный свинг, особенно это касается айронов. Завтра нужно просто чаще выходить на фервеи».

Leaderboard

Т1 Hudson Swafford -7
Т1 Brandon Hagy -7
Т1 Kevin Chappell -7
Т1 Matt Every -7
Т1 Ollie Schniederjans -7

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist